Взгляд
16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп признал убедительными заявления Путина об отрицании «вмешательства»

        Главная тема


        Акция "Пусси райот" показала, насколько изменилась Россия

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «шум в небе»


        «Низкие полеты истребителей» напугали карельских дачников

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        Саммит в Хельсинки


        Телеканал CNN удивился, почему Трамп не злословит в адрес Путина

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Twitter запретил RT и Sputnik размещать рекламу

           26 октября 2017, 17:38
        Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Twitter официально запрещает размещение рекламы со всех аккаунтов RT и Sputnik, говорится в заявлении компании.

        «Twitter принял решение исключить рекламу на всех аккаунтах, принадлежащих Russia Today (RT) и Sputnik, немедленно», - передает РИА «Новости» заявление компании.

        Отмечается, что решение основано на работе, проведенной по ситуации с якобы «вмешательством» агентств в выборы президента США в 2016 году.

        В то же время RT сообщает, что Twitter сам предложил телеканалу разместить большой объем рекламы на своей платформе во время предвыборной кампании 2016 года. RT от этого предложения отказался.

        RT не стал разглашать финансовых деталей и имена людей, которые участвовали в переговорах из уважения к партнерам и их праву на коммерческую тайну.

        «Факт в том, что, размещая рекламу в Twitter, RT никогда ничего не нарушал. RT никогда не использовал ботов, не прибегал к каким бы то ни было грязным приемам работы в социальных сетях и не планирует этого делать. RT никогда не распространял заведомо ложную информацию. В противном случае социальные медиаплатформы уже давно заблокировали бы канал за нарушения политики, если бы таковые имели место», - отмечается в заявлении телеканала.

        RT сообщает, что его представители встречались с представителями Twitter неоднократно для выработки медиастратегии для освещения президентских выборов 2016 года. Первая встреча прошла в апреле 2016 года. Компания предлагала телеканалу шанс «занять свою позицию», вложив большое количество денег в рекламу в Twitter. Была показана подробная презентация с преимуществами платформы.

        При этом стратегическая задача представителями Twitter была сформулирована как «предоставить объективный взгляд на предвыборную кампанию, делая упор на уникальную технологию Twitter, которая позволяет распространять сообщения в реальном времени».

        Также компания обещала телеканалу различные бонусы.

        В итоге RT отказался от эксклюзивного предложения Twitter из-за слишком высокой цены, значительно превышающей бюджеты, выделяемые каналом на продвижение в соцсетях. Также не было уверенности в том, что вложения в Twitter-кампанию оправдают себя.

        При этом де-факто RT вступил с Twitter в партнерские отношения после подписания в 2015 году соответствующего соглашения с официальным представителем социальной сети в России.

        Что касается заявления Twitter, то RT отмечает, что компания раскрыла конфиденциальные финансовые данные своего партнера без предупреждения, а также не представила контекст: почти все новостные СМИ тратят те или иные средства на продвижение своих новостей, в том числе в Twitter.

        Кроме того, деньги были потрачены не на продвижение контента RT по предвыборной тематике, а в первую очередь на общий промоушен аккаунтов телеканала для привлечения новой аудитории. Отмечается, что при этом RT предоставил платформу для самых разных мнений по предвыборной тематике.

        Однако результаты кампании оказались неудовлетворительными и в 2017 году RT значительно сократил расходы на рекламу в Twitter.

        При этом ранее Twitter сообщал, что RT в 2016 году потратил на рынке рекламы США более 274 тыс. долларов через аккаунты @RT_com, @RT_America и @ActualidadRT, но все деньги потрачены на рекламирование новостных сюжетов, а внимание к телеканалу объяснялось лишь мнением спецслужб США.

        Напомним, США пытаются максимально осложнить работу телеканалу RT, который может быть признан иностранным агентом. В МИД России считают, что в отношении российских СМИ в США применен весь административный ресурс.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............