Взгляд
15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        Главная тема


        Как Европа поднимает рождаемость

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Новое пассажирское судно на подводных крыльях спустили на воду в Рыбинске

           20 октября 2017, 16:26
        Фото: vympel-rybinsk.ru
        Текст: Антон Касс

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четверг на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область) состоялся торжественный спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях (СПК) нового поколения «Комета 120М».

        На церемонии присутствовали первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, путешественник Федор Конюхов, мэр Рыбинска Денис Добряков и члены регионального правительства, передает «Ярославский новостной портал».

        Судно развивает скорость до 35 узлов, оснащено современными средствами связи и навигации, системой умерения качки, климат-контролем. Производство новой «Кометы» было заложено в 2013 году.

        По традиции о борт судна разбили бутылку шампанского.

        Судно отправится в Крым для испытаний на Черном море. Планируется, что в 2018 году СПК будет курсировать по маршруту Севастополь – Ялта.

        Россия возобновила производство скоростных морских пассажирских судов на подводных крыльях в конце сентября, когда было спущено на воду первое такое судно.

        Как заявлял глава Минтранса Максим Соколов, интерес к проекту «Комета» уже проявляет Греция, передает РИА «Новости».

        «Мы ее (СПК «Комета» – прим. ВЗГЛЯД) даже назвали красивым именем «Чайка», потому что она закладывалась в Рыбинске в Ярославской области, где работает депутатом Валентина Владимировна Терешкова. Вы помните, что ее позывной во время полета в космос был «Чайка». Поэтому эта «Комета» получила название «Чайка». Сейчас она почти готова. Поэтому если греческие компании хотят ее приобрести, то контракт, по-моему, еще открыт», – отметил Соколов.

        Также он пообещал содействовать Греции в части закупок СПК.

        Судоремонтный завод «Вымпел» в Рыбинске сотрудничает с греческой компанией «Аргонавтики плоес» по вопросу строительства и передачи «Комета 120М». В настоящее время с потенциальным греческим заказчиком ведутся переговоры. Ожидается, что Афины закупят четыре СПК на сумму более 6 млн евро.

        Помимо Греции, к новым «Кометам» проявляют интерес и в России. В конце апреля рыбинский завод «Вымпел» посетил президент Владимир Путин. Во время встречи гендиректор предприятия, в частности, рассказал главе государства о проекте по запуску между Ялтой и Сочи корабля на подводных крыльях.

        Отметим, на прошлой неделе на причально-спусковом комплексе ЦКБ имени Ростислава Алексеева в Нижнем Новгороде состоялся спуск на воду речного пассажирского СПК «Валдай 45Р». Планы по покупке трех таких судов есть у Ханты-Мансийского автономного округа, сообщало издание «Накануне».

        Судно предназначено для скоростной перевозки пассажиров по судоходным рекам со скоростью 65 километров в час на расстояние до 400 километров, оно вмещает до 45 человек и призвано заменить «Ракеты», «Кометы» и «Восходы».

        Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму

        Головное судно начнет навигацию в 2018 году, его планируется эксплуатировать во время ЧМ-2018 по футболу для перевозки почетных болельщиков в Петербурге. Затем судно передадут Югре.

        В ЦКБ имени Алексеева отметили, что до 2025 года в России планируется построить 20–30 судов такой серии.

        Напомним, 18 октября президент России Владимир Путин по итогам переговоров с хорватской коллегой Колиндой Грабар-Китарович заявил, что Москва прорабатывает возможность поставок Загребу судов на подводных крыльях.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............