Взгляд
19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль резко высказался о претензиях Украины к России по газу

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Началась региональная программа фестиваля молодежи

        15 октября 2017, 12:24

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Участники Всемирного фестиваля молодежи прибывают в регионы России для участия в региональной программе; в Оренбурге они первыми увидят новый рекорд Гиннесса - самый большой оренбургский пуховый платок - размером 20х20 м, сообщили в департаменте молодежной политики региона.

        «На церемонии открытия фестиваля будет представлен самый большой оренбургский пуховый платок - 20 на 20 метров, рекорд будет зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса, и этот платок гости фестиваля увидят первыми», - передает ТАСС слова представителя департамента.

        Платок изготовили на Оренбургской фабрике пуховых платков. Для его создания понадобилось 46 кг пряжи.

        В Оренбург приехали 100 иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи. Наибольшие делегации представили Уганда, Индонезия, Италия, Болгария и Китай.

        Гости уже познакомились с молодежью Оренбурга в ходе тренинга «Дружба народов», а также посетили Оренбургское президентское кадетское училище. Кроме того, они посетили местные музеи. В краеведческом музее им показали коллекцию сарматского золота, а также посмертную маску Александра Сергеевича Пушкина. Им также удалось сделать фотографии на «троне» Емельяна Пугачева в костюмах того времени.

        Посетили участники фестиваля и музей изобразительных искусств, где им показали эксклюзивную экспозицию оренбургских пуховых платков. В областной библиотеке им. Н. К. Крупской их учили танцевать мордовские, татарские, казахские танцы.

        Вечером в субботу центральная улица города превратилась в «Площадь искусств». Там прошел в том числе общий флэш-моб - гости, волонтеры и жители города спели песню «Я, ты, он, она - вместе дружная семья».

        Студент Паулюс из Перу заявил, что очень рад прибыть на фестиваль.

        «Я учусь в Москве и изучаю русский язык, вместе со мной учатся друзья из вашего города. Они мне рассказывали про Юрия Гагарина, что он здесь учился. И вот я здесь и мне уже показали памятник Гагарину», - рассказал он.

        Во Владивосток в воскресенье утром прибыл 91 участников фестиваля, сообщил департамент по делам молодежи администрации Приморского края. В составе делегации - представители почти 50 стран. По прилету они отправились в кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), он станет одной из площадок региональной программы. Запланированы пленарная сессия, дискуссионные площадки, встречи со студентами, экскурсии по кампусу и молодежная вечеринка. Кроме того, в прямом эфире участники смогут увидеть торжественную церемонию открытия фестиваля из Сочи.

        В дискуссиях будут обсуждаться будущее Арктики, безопасность нанотехнологий, современные медиа, глобальные изменения климата и т.д. Программа рассчитана на два дня, в нее включены посещение Приморского океанариума, встреча с молодежью национальных общественных объединений Приморья, посещение детского центра «Океан», морская прогулка по акватории Амурского залива.

        В Ростов-на-Дону вместе с делегацией участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (около 100 человек) прибыл принц Бахрейна - Ахмед Али Абдулла Мохаммед Али. Среди участников делегации - представители Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Средней Азии: учителя, инженеры, медики, педагоги, сообщает «Российская газета».

        Любопытно, что при перелете из Москвы отличился хирург-кардиолог из Таджикистана Хайем Махмудов, который помог потерявшему сознание пассажиру самолета, 68-летнему жителю Подмосковья.

        Молодой врач отметил, что у мужчины сахарный диабет.

        «Я предполагаю, что у него снизился уровень сахара в крови, из-за этого у него упало давление. Мы со стюардессами оказали ему первичную помощь, привели в сознание, стабилизировали давление и до посадки оказывали психологическую поддержку», - рассказал Хайем.

        По его словам, он рад прибытию на фестиваль, так как будущее мира, медицины и науки зависит от молодежи.

        За четыре дня региональной программы участники фестиваля осмотрят исторические места области, познакомятся с казачьими традициями, побывают в Новочеркасске, Таганроге и станице Старочеркасской. Предусмотрена и образовательная программа - состоится круглый стол «Культура мира. Общие традиции». А в конгресс-холле ДГТУ пройдет интеллектуальная игра DonQuiz - участники форума узнают о различных аспектах истории региона. Пройдут встречи по направлениям «Экономика и предпринимательство» и «Журналистика и СМИ».

        Креативный продюсер ВФМС-2017 Илья Бачурин сообщил, что участников фестиваля молодежи и студентов в Сочи ждет культурная программа на все вкусы: выступления музыкальных и театральных коллективов, битва поэтов, мастер-классы, красочные шоу и многочисленные выставки.

        «Мы постарались собрать программу так, чтобы именно молодые люди представляли свои достижения, свое творчество друзьям», - отметил Бачурин.

        Церемония открытия фестиваля состоится в воскресенье в Ледовом дворце «Большой», а на площадке «Медал Плаза» в это же время пройдет поддерживающее шоу с выступлениями групп Morandi, Quest Pistols, Guru Groove Foundation, экс-участницы «Тату» Елены Катиной. Там же в следующие дни фестиваля будет работать Главная сцена с ежедневным сбором участников для того, чтобы рассказать о расписании всех площадок на день и о том, что произошло за день.

        «В вечернем блоке на этой сцене ежедневно будет проходить какое-то значимое событие, которое мы собираем отдельно», - пояснил продюсер.

        16 октября любителей джаза ждет фестиваль Sochi Jazz Festival под творческим руководством народного артиста России Игоря Бутмана. Затем на Главной сцене соберутся представители новой музыки со всех континентов - артисты из США, Великобритании, Австралии, Кубы, Кении, Южной Кореи. Россию представит проект Bosaya.

        20 октября на гала-концерте «Музыка - образ будущего» пройдет выступление уникального Мирового молодежного симфонического оркестра. В состав войдут участники фестиваля, они посвятят предыдущие дни форума репетициям.

        День национальных культур запланирован на четверг, а знакомству с нашей страной будет посвящено специальное шоу «Россия» 21 октября.

        Кроме того, в пространстве «Новый театр» можно будет увидеть спектакли студентов ВГИКа, театра «Балет Москвы» и Театра поэтов. Сами участники смогут стать участниками мюзикла. Так, танцевальная академия Егора Дружинина также подготовит специальное шоу с участием гостей ВФМС. Пройдет фестиваль уличной культуры More Jam объединит любителей рэп-баттлов и брейкданса. В форме поэтического баттла на площадке «Библиотеки будущего» сразятся молодые служители муз. Здесь же пройдут творческие встречи с современными авторами, в числе которых Андрей Дементьев, Олег Рой, Эли Фрей, Ив Престон.

        Пройдет и Международный молодежный кинофорум с отечественными кинохитами последних лет и новинками, а также документальными фильмами о России. Мастер-классы и лекции проведут режиссеры Владимир Меньшов, Владимир Хотиненко и Алексей Попогребский.

        Одним из главных событий площадки станет вручение молодым кинематографистам премии TransformNation Film Awards, которая соберет самых ярких представителей мировой киноиндустрии в возрасте до 35 лет. Экспертный совет возглавит режиссер Федор Бондарчук.

        Одной из главных площадок культурной программы фестиваля станет дискуссионный клуб в Главном медиацентре: здесь соберутся ведущие представители литературы, музыки, театра, музейной отрасли и кино, религиозные деятели.

        Бачурин отметил, что одним ярчайших проектов фестиваля является битва роботов.

        «Чемпионат по спортивным боям роботов готовится по всем стандартам Международной ассоциации боев роботов. По системе плей-офф около 20 команд из разных стран мира, таких как Великобритания, Индия, Китай, Казахстан, будут бороться за победу», - пояснил он.

        XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве. Основные события проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Организаторы отметили рекордное количество участников фестиваля.

        В воскресенье состоится открытие в Сочи, также началась образовательная программа форума.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............