Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    На ОИ-2016 отобрались 320 российских спортсменов

    7 июля 2016, 13:27

    На Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро отобрались 320 российских спортсменов без учета легкоатлетов, 21 июля должна быть подана заявка, заявил министр спорта России Виталий Мутко на встрече со спортсменами.

    «В легкой атлетике изучают нашу заявку. Надо обращать внимание на допинговые правила, надо быть внимательнее. 320 человек без легкоатлетов отобрались на Олимпиаду. 21 июля подать заявку должны. Предварительную заявку прошли», – передает РИА «Новости» слова Мутко.

    «320 атлетов пока получили лицензию. Если поедут легкоатлеты, то около 400. Ждем решения», – добавил Мутко. Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

    Кроме того, Мутко  рассказал о ходе расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по обвинениям в возможных допинг-махинациях во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. «Расследование идет, 15-18 июля могут объявить результаты», – сказал Мутко.

    Напомним, во вторник Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала список из 68 спортсменов, которые соответствуют критериям отбора организации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и были утверждены главным тренерским советом и президиумом организации.

    В понедельник Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне получил иск Олимпийского комитета России (ОКР) в защиту легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпийских играх 2016 года.

    27 июня министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что почти 70 российских легкоатлетов подали заявки на участие в Олимпиаде и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС)

    Кроме того, 23 июня Мутко заявил, что Федерация тяжелой атлетики (ФТАР) подаст иск в спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне в связи с отстранением спортсменов от участия в ОИ.

    21 июня глава МОК Томас Бах заявил, что Россия может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), тогда МОК будет ждать решения суда.

    Главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский позже сообщил, что российские легкоатлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд, чтобы отстоять свое право выступить на Олимпиаде-2016.

    Томас Бах также заявил, что российские легкоатлеты смогут выступать на Олимпиаде в Рио только под флагом России, а не нейтральным или флагом МОК. Бах также заявил, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) должен выносить решения о допуске российских спортсменов к участию в Играх в индивидуальном порядке.

    17 июня совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно. Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ.

    В тот же день в ИААФ сообщили, что российские атлеты смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, если докажут, что они не применяют допинг; выступать они будут при этом не под российским флагом.

    Позже СМИ сообщили, что участники заседания Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне обсудят возможное отстранение всей российской сборной, то есть Олимпийского комитета страны (ОКР), от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Виталий Мутко не исключил такой вариант.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •