19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:13  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Совбез: Армия Сирии при поддержке России уничтожила в пять раз больше террористов, чем коалиция США

        24 мая 2016, 14:46

        Версия для печати

        За время совместных действий войск России и Сирии в САР уничтожены 28 из 80 тыс. террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», заявил замсекретаря Совбеза России Евгений Лукьянов.

        «По нашим подсчетам, в начале нашей операции «Джебхат-ан-нусра» и ИГИЛ имели порядка 80 тыс. бойцов, 28 тыс. уже уничтожены (35%)… Это наши действия с сирийской армией», – сказал Лукьянов в кулуарах VII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, передает РИА «Новости».

        «Ну, и коалиция ликвидировала еще 5 тыс. за два года», – добавил Лукьянов.

        Лукьянов заявил, что перелом в борьбе с международными террористическими организациями в Сирии достигнут – «не только мы так считаем». «Судя по тем реакциям некоторых акторов (так выразился Лукьянов) на этом театре военных действий, судя по агрессивным проявлениям террористической, непримиримой оппозиции, им очень хочется сорвать этот процесс (урегулирования), который уже и есть признак перелома», – сказал Лукьянов.

        Он напомнил, что более 100 населенных пунктов в Сирии признали перемирие как юридический факт и соблюдают его. «Естественно, в этих условиях противные этому процессу силы будут делать все, чтобы его сторпедировать», – отметил Лукьянов.

        «Иначе конца-края нет этой войне. Она будет все время там полыхать. Договариваться нужно, договариваться только за счет компромисса», – подчеркнул замсекретаря СБ России.

        По его словам, то, что Россия вывела значительную часть своих подразделений из Сирии, тоже является признаком перелома. «Военные просчитывают обстановку», – добавил Лукьянов.

        «Отрицать это (произошедший перелом) могут люди с заведомо политическими целями и в соответствии со своими интерпретациями», – сказал он.

        По его словам, Сирия никогда не станет для России «вторым Афганистаном». «Некоторые предрекали, что это (российская военная операция в Сирии) будет второй Афганистан или еще что-то. Этого никогда не будет. Это точно ограниченные военные планы», – сказал Лукьянов.

        Он подчеркнул, что сирийцы должны «решать свои вопросы сами». «Мы им помогаем, но вы видите, в каком ограниченном формате», – добавил Лукьянов.

        Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............