24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Российские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по позициям ИГ в Сирии

   7 октября 2015, 14:16
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российские корабли обстреляли крылытами ракетами позиции «Исламского государства» на территории Сирии. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

В результате пусков ракет были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

«Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», – рассказал Шойгу на встрече с Путиным, передает ТАСС.

В состав каспийской флотилии входят четыре ракетных корабля («Дагестан», «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг»), вооруженных универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК».

Ракетный комплекс способен поражать надводные цели на расстоянии 375 км, а береговые цели – на расстоянии до 2600 км.

Первый пуск ракеты комплекса «Калибр-НК» состоялся с борта РК «Дагестан» весной 2012 года. В рамках проводимых стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2012» в сентябре 2012 года «Дагестан» повторно провел пуск крылатой ракеты поразив береговую цель. После стрельб комплекс окончательно был принят на вооружение ВМФ России.

Известно, что масса боевой части крылатой противокорабельной ракеты 3М14 состоящей на вооружении комплекса составляет более 200 кг.

Президент Владимир Путин дал высокую оценку действиям Вооруженных сил России. «Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки: и работа Министерства обороны в целом, и работа специалистов Генерального штаба, и тех наших офицеров, военнослужащих, которые действуют на месте», – заявил Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, передает РИА «Новости».

«Конечно, особой благодарности заслуживают летчики, которые работают в Сирии. И, как показала тактика применения высокоточного оружия, моряки Каспийской флотилии», – сказал глава государства.

Кроме того, Путин на встрече с Шойгу выразил благодарность летчикам, участвующим в операции в Сирии.

В среду министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что интенсивность ударов российской авиации в Сирии нарастает. По его словам, четыре российских корабля провели в Сирии 26 пусков ракет по ИГ, в результате российских авиаударов уничтожено 12 складов с боеприпасами террористов.

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

В понедельник Минобороны сообщило, что российская авиация за минувшие сутки совершила 25 вылетов против объектов «Исламского государства» в Сирии и нанесла удары по девяти объектам ИГ. В результате шести ударов по базе террористов в районе города Идлиб уничтожено около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55.

В воскресенье Министерство обороны сообщало, что российская авиация за прошедшие сутки совершила 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25, нанесены удары по 10 объектам ИГ. В частности, нанесен удар по центру подготовки боевиков группировки «Исламское государство» в районе города Эт-Табка провинции Ракка в Сирии.

Инфографика


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............