21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы миссии ОБСЕ на Украине предложил разместить наблюдателей на границе

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Суд отказался освободить владельца Домодедово из-под домашнего ареста

           9 марта 2016, 13:55
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в плохой организации досмотра посетителей, что позволило террористу пройти в здание.

        Таким образом, суд отклонил как жалобу адвокатов, так и протест прокурора, который также настаивал на освобождении обвиняемого, передает РИА «Новости».

        «Суд постановил представление прокуратуры и жалобу адвокатов Каменщика оставить без удовлетворения, меру пресечения без изменения», – огласил решение судья Анатолий Королев.

        Оставить Каменщика под домашним арестом просил следователь. «Каменщик 30 млн получает ежемесячно. Сейчас живет в усадьбе. И просит отпустить его в палисаднике гулять? По информации ФСБ России, Каменщик использует средства связи, зарегистрированные на третьих лиц, пользуется услугами бизнес-авиации и благодаря этому в кратчайшие сроки может скрыться от дознания и следствия», – сказал следователь.

        Между тем защита Каменщика увеличила предлагаемый за его освобождение залог до 50 млн рублей. По мнению защиты, такая сумма гарантирует, что обвиняемый не скроется от следствия и суда, не попытается оказать давление на свидетелей и не помешает ходу расследования.

        «Наш доверитель не собирается скрываться. Место работы он не меняет уже 19 лет. С 2011 года является по запросу к следователю. У него изъят загранпаспорт, поэтому он технически не может пересечь границу. Сведений о том, что Каменщик оказывает давление на свидетелей, не представлено», – пояснила позицию защитник Евгения Ионова.

        Также адвокаты в случае оставления Каменщика под домашним арестом просят разрешить ему прогулки и без разрешения следователя общаться с гражданской женой и детьми, а также другими близкими родственниками.

        Фактический владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик считает, что дело, возбужденное против него по факту плохой организации досмотра, которая позволила террористу пройти в здание, не дойдет до суда.

        «С 19 февраля я нахожусь под дом арестом, подчеркнуто выполняю все требования, за это время не было проведено ни одного следственного действия, одна цель – изолировать меня. Дело не дойдет до суда», – сказал он в Мосгорсуде.

        «Следствие теракта длится пять лет. За это время нет ни одного случая неявки к следователю, ни одного факта оказания давления на свидетелей», – сказал в свою очередь адвокат Каменщика.

        По версии следствия, бывшие топ-менеджеры Домодедово не обеспечили стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, что привело к тому, что в аэровокзальный комплекс 24 января 2011 года беспрепятственно проник террорист-смертник Магомед Евлоев, самоподрыв которого привел к гибели 37 человек и ранению еще 172 пассажиров.

        Отмечается, что при этом все трое задержанных ранее проходили подозреваемыми по громкому уголовному делу о неисполнении требований транспортной безопасности (ч. 3 ст. 263.1 УК РФ), возбужденному в связи с тем же терактом. Его расследование продолжалось 53 месяца, а затем было прекращено, так как в действиях фигуранта отсутствовал состав преступления. Никто из них вину не признает.

        Из материалов прекращенного дела следовало, что вся досмотровая аппаратура была приобретена по распоряжению руководства аэропорта Домодедово, так как своя у правоохранительных структур, работающих в аэропорту, просто не действовала из-за сильного износа или отсутствия комплектующих.

        Обеспечить же стопроцентный досмотр пассажиров в аэровокзальный комплекс было невозможно даже самим силовикам, так как подобное усиление мер безопасности вводилось специальными приказами глав МВД и ФСБ в случае угроз терактов. В январе 2011 года таких угроз не было. Сами же руководители аэропорта и их подчиненные заставить пассажиров проходить через рамки не могли по той причине, что на этот счет не было никаких распоряжений или приказов из контролирующих их деятельность госструктур.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............