28 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:30  |  vz.ru

Главная тема


За политикой Украины всегда просматриваются интересы олигархов

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Экс-учительница няни-убийцы: Бобокулова могла подпасть под дурное влияние уже в России

3 марта 2016, 19:11

Версия для печати

Няня Гюльчехра Бобокулова, которую подозревают в жестоком убийстве ребенка в Москве, не могла бы совершить такое преступление в Узбекистане, вероятно, она подпала под чье-то влияние уже в России, где не было ее близких, считает бывшая школьная учительница Бобокуловой из Самарканда.

«Я не могу сказать, что Гюльчехра чем-то особо выделялась среди своих сверстников. Училась нормально, семья у нее порядочная, хорошие люди. Она, как и многие другие сельские девчонки, рано вышла замуж», - передает РИА «Новости» слова учительницы, которая пожелала не называть своего имени.

Во время жизни в Узбекистане женщину окружали «любящие люди», и она не могла бы решиться на подобное преступление, считает педагог. По мнению учительницы, Бобокулова могла подпасть под чье-то влияние именно в России, где рядом не было никого из близких.

МВД Узбекистана ранее направило России оперативную информацию по делу об убийстве ребенка в Москве, предположительно, своей няней.

До этого CК подтвердил у нее шизофрению.

СМИ сообщали, что во время изучения электронных устройств Бобокуловой оперативники выявили двух абонентов, которые проходили по ориентировкам как связанные с одной из экстремистских группировок. Следствие заявило о розыске ее неизвестных подстрекателей.

Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню на два месяца – до 29 апреля. Сама Бобокулова не возражала против ареста.

До этого стал известен результат осмотра женщины психиатром. По предварительным данным, она находилась в состоянии острого психического расстройства, а в родном Узбекистане состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения.

Подозреваемая в жестоком убийстве девочки в Москве 39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова арестована на два месяца решением Пресненского суда. Сама она против такой меры пресечения не возражала. На вопрос о мотивах поступка ответила: «Аллах приказал»

Напомним, в понедельник в Москве было найдено обезглавленное тело ребенка. Позже у станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, державшая голову ребенка в руках. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!». Подозреваемой оказалась Гюльчехра Бобокулова – няня убитой девочки, работавшая в столице нелегально.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............