25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия впервые представила за рубежом танковый комплекс дистанционного подрыва снарядов

        29 марта 2016, 09:44

        Версия для печати

        Россия на проходящей в Индии выставке Defexpo India 2016 впервые представила танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов, предназначенный для поражения различных целей, в том числе беспилотников и вертолетов, сообщила пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод».

        «Впервые на зарубежной выставке демонстрируется уникальный танковый комплекс дистанционного подрыва осколочно-фугасных снарядов с моделью 125-мм танкового выстрела ЗВОФ128 со снарядом осколочного типа с дистанционным подрывом на траектории ЗОФ82, превосходящий по своим характеристикам лучшие мировые образцы», – передает РИА «Новости» сообщение научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ).

        В этом году Defexpo в первый раз проходит в индийском штате Гоа с 28 по 31 марта. До этого выставка проходила в Нью-Дели.

        Комплекс дистанционного подрыва может устанавливаться в танки типа Т-72, Т-80 и Т-90, «многократно повышая их боевую эффективность во всех видах боевых действий», говорится в сообщении.

        «Комплекс состоит из танковой аппаратуры управления программированием снаряда и 125-мм танкового выстрела ЗВОФ128 со снарядом осколочного типа ЗОФ82 с дистанционным подрывом на траектории.

        Снаряд предназначен для поражения различных видов вооруженных формирований, широкой номенклатуры небронированных и легкобронированных целей, в том числе малогабаритных надводных целей, а также воздушных низкоскоростных целей типа беспилотных летательных аппаратов и вертолетов», – рассказали в пресс-службе.

        УВЗ отмечает, что комплекс «по достоинству оценили представители министерства обороны Индии и министерства обороны Египта», а также и другие участники и гости выставки, которые посетили стенд российской корпорации.

        «Они также ознакомились с моделями тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, модернизированного танка Т-90МС, модернизированного танка Т-72, БМПТ, а также инженерной машиной разграждения ИМР-ЗМ, бронированной ремонтно-эвакуационной машиной БРЭМ-1М и другой продукцией научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», – сообщает корпорация.

        Пресс-служба также отметила, что в ходе первого дня выставки заместитель министра промышленности и торговли России Александр Потапов принял участие в ряде встреч с руководством министерства обороны Индии, которые проходили на стенде УВЗ.

        Кроме того, во вторник на выставке вооружений Defexpo India 2016 Россия выразила готовность модернизировать комплекс НИТКА в Гоа под индийские самолеты LCA.

        В тот же день на выставке вооружений Defexpo India 2016 управляющий директор BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра сообщил, что российско-индийская ракета BrahMos может быть установлена на совместно разрабатываемый истребитель пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft).

        Также, на выставке вооружений Defexpo India 2016 директор корпорации по военно-техническому сотрудничеству «Уралвагонзавод» Игорь Куликов сообщил, что испытания первого опытного образца российско-эмиратской боевой машины пехоты, ранее известной под названием «Атом», запланированы на 2017 год.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............