26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

«Левада-центр»: Поддержка Путина выросла за год на 8%

21 марта 2016, 12:42

Версия для печати

Количество россиян, которые хотели бы, чтобы Владимир Путин был переизбран на пост президента, выросло за год на 8%, свидетельствуют данные опроса «Левады-Центра», проведенного в феврале-марте 2016 года.

65% опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы Владимир Путин был избран на пост президента вновь, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте «Левада-Центра».

Год назад так высказывались 57% опрошенных. При этом на 3% за данный период сократилось количество тех, кто хотел бы видеть на посту президента другого человека.

Несмотря на известную изначальную оппозиционность взглядов сотрудников «Левады-центра», даже они фиксируют закономерную поддержку Владимира Путина россиянами.

По словам замруководителя «Левады-центра» Алексея Гражданкина, Владимир Путин легко выиграет президентские выборы в 2018 году, если захочет в них участвовать. Нынешний уровень поддержки президента социолог сравнивает с ситуацией конца 2007 года, когда большинство россиян желало, чтобы глава государства пошел на третий срок.

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), президента России Владимира Путина назвали политиком года 74% россиян.

Перед этим гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента России держится на сверхвысоком уровне (86-89%) уже полтора года.

Федоров также  сообщил, что на протяжении всего 2015 года уровень поддержки россиянами президента Владимира Путина оставался неизменно высоким. В тоже время Федоров допустил, что на выборах в Госдуму 18 сентября в ряде регионов «Единая Россия» может ухудшить свои результаты.

В октябре сообщилось, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России установил новый рекорд и составил 89,9%.

Деятельность Путина отмечают и за пределами России. Так, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

В январе французская Boulevard Voltaire написала, что Владимир Путин стал символом возвращения своей страны на международную арену, а созданный им образ лидера отличается от большинства других политических деятелей.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняется активностью российского лидера на мировой арене.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............