19 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров: Россия не выводила войска из сирийского Африна

        Главная тема


        Перед украинскими долгами бессильно даже золото

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        СМИ: Британия может направить корабли к Ливии для борьбы с перевозчиками мигрантов

        18 марта 2016, 05:14

        Версия для печати

        В ближайшие несколько месяцев Великобритания может отправить военные корабли к берегам Ливии для борьбы с нелегальными перевозчиками, которые переправляют мигрантов в Европу, сообщает Daily Telegraph.

        По данным источников издания в правительстве Соединенного Королевства, глава кабинета министров Дэвид Кэмерон уже известил «своих коллег на саммите в Брюсселе, что хочет расширить миссию военно-морских сил государств ЕС в Средиземном море с тем, чтобы остановить сотни тысяч мигрантов на пути из Ливии и Европу», передает ТАСС.

        В британском правительстве подчеркнули, что непосредственно «в пределах нескольких километров от ливийского побережья» планируется задействовать корабли, вертолеты и другие технические средства для пресечения попыток переправки мигрантов.

        Лондон в прошлом году направил в Средиземное море десантный корабль HMS Bulwark, экипаж которого спас более 2,9 тыс. мигрантов. Затем его сменил десантный корабль HMS Enterprise. Теперь в планах британцев действовать вблизи побережья Ливии, чтобы эффективнее отслеживать и пресекать деятельность нелегальных перевозчиков.

        Между тем, на саммите ЕС 17 и 18 марта решается судьба миграционной сделки с Турцией, итогом которой должно стать снижение потока беженцев в Европу.

        Ранее сообщалось, что лидеры ЕС по итогам первого дня саммита не смогли согласовать текст соглашения с Турцией по ограничению миграции, а достигли лишь принципиальной договоренности о его основных положениях.

        Утром в пятницу председатели Евросовета и Еврокомиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер намерены представить общую позицию ЕС премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу.

        В среду европейский источник сообщил, что Евросоюз может выделить дополнительно 3 млрд евро Турции для решения проблем с мигрантами, однако лишь когда первые 3 млрд будут потрачены.

        Источник также отметил, что Турция должна выполнить все 72 требования для достижения визовой либерализации с Евросоюзом. В четверг сообщалось, что Анкара выполнила только 30 из 72 требований.

        7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. При этом представители Анкары потребовали вдвое (с 3 млрд до 6 млрд евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории.

        Во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

        Тогда же премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

        В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............