20 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Польская оппозиция раскритиковала министра обороны за высказывания о крушении Ту-154М

        14 марта 2016, 19:34

        Версия для печати

        Представители польской оппозиции подвергли критике высказывания министра обороны Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа президентского самолета Ту-154М под Смоленском была терактом, сообщают польские СМИ.

        По мнению представительницы партии «Новочесна» Катажины Любнауэр, эти слова «выставляют Польшу на посмешище», так как «нет никаких доказательств и оснований» называть эту трагедию терактом, передает ТАСС.

        «Если министр обороны в определенном смысле обвиняет в терроризме какое-то государство, то остается лишь пребывать в ужасе», - сказал член партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский.

        Представитель этой же партии Марчин Кервиньский оценил, что слова министра «крайне опасны».

        «За одни выходные министр Мацеревич может объявить войну России, - сказал он. - Это интересный подход к внешней политике, политике безопасности». По мнению депутата, такие действия могут оставить Польшу без союзников и серьезно ухудшить отношения с соседями.

        Политик Цезарий Томчик от «Гражданской платформы» напомнил, что в июле в Варшаве пройдет саммит НАТО. «Мы можем представить себе ситуацию, в которой в одном зале будут находиться президент США Барак Обама и министр Мачеревич. Что, если в этом зале прозвучат эти слова о войне с Россией, о террористической атаке и других вещах? Как поведут себя наши союзники, как Польша будет выглядеть?», - указал он.

        «Это крайне безответственное мнение, в особенности потому, что оно произнесено членом правительства», - отметил Петр Погожельский из Польской крестьянской партии.

        В четверг, 17 марта, слова Мачеревича будут вынесены на обсуждение комиссии сейма Польши (нижней палаты парламента) по вопросам обороны.

        В понедельник министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что крушение самолета Ту-154 Качиньского под Смоленском было «террористическим актом». После этого пресс-секретарь Минобороны Польши заявил, что Россия нарушала процедуры при расследовании авиакатастрофы. Хотя чуть ранее в Международном авиационном комитете (МАК) заявили, что расследование трагедии прошло в соответствии со всеми процедурами.

        Главная военная прокуратура Польши также завершила анализ материалов, связанных с причинами, обстоятельствами и самой катастрофой самолета. Фактически поляки пришли к тем же выводам, что и российская сторона.

        Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал нелепым и глупым заявление Мацеревича.

        По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявления Мацеревича голословны и не имеют ничего общего с реальностью.

        В частности, польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер, и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.

        В апреле 2015 года Следственный комитет России пришел к выводу, что вины российских диспетчеров в авиакатастрофе нет. СК и раньше комментировал ход уголовного дела примерно в том же ключе – что россияне не виноваты.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............