19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 278 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Зимбабве

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Польская оппозиция раскритиковала министра обороны за высказывания о крушении Ту-154М

        14 марта 2016, 19:34

        Версия для печати

        Представители польской оппозиции подвергли критике высказывания министра обороны Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа президентского самолета Ту-154М под Смоленском была терактом, сообщают польские СМИ.

        По мнению представительницы партии «Новочесна» Катажины Любнауэр, эти слова «выставляют Польшу на посмешище», так как «нет никаких доказательств и оснований» называть эту трагедию терактом, передает ТАСС.

        «Если министр обороны в определенном смысле обвиняет в терроризме какое-то государство, то остается лишь пребывать в ужасе», - сказал член партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский.

        Представитель этой же партии Марчин Кервиньский оценил, что слова министра «крайне опасны».

        «За одни выходные министр Мацеревич может объявить войну России, - сказал он. - Это интересный подход к внешней политике, политике безопасности». По мнению депутата, такие действия могут оставить Польшу без союзников и серьезно ухудшить отношения с соседями.

        Политик Цезарий Томчик от «Гражданской платформы» напомнил, что в июле в Варшаве пройдет саммит НАТО. «Мы можем представить себе ситуацию, в которой в одном зале будут находиться президент США Барак Обама и министр Мачеревич. Что, если в этом зале прозвучат эти слова о войне с Россией, о террористической атаке и других вещах? Как поведут себя наши союзники, как Польша будет выглядеть?», - указал он.

        «Это крайне безответственное мнение, в особенности потому, что оно произнесено членом правительства», - отметил Петр Погожельский из Польской крестьянской партии.

        В четверг, 17 марта, слова Мачеревича будут вынесены на обсуждение комиссии сейма Польши (нижней палаты парламента) по вопросам обороны.

        В понедельник министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что крушение самолета Ту-154 Качиньского под Смоленском было «террористическим актом». После этого пресс-секретарь Минобороны Польши заявил, что Россия нарушала процедуры при расследовании авиакатастрофы. Хотя чуть ранее в Международном авиационном комитете (МАК) заявили, что расследование трагедии прошло в соответствии со всеми процедурами.

        Главная военная прокуратура Польши также завершила анализ материалов, связанных с причинами, обстоятельствами и самой катастрофой самолета. Фактически поляки пришли к тем же выводам, что и российская сторона.

        Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал нелепым и глупым заявление Мацеревича.

        По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявления Мацеревича голословны и не имеют ничего общего с реальностью.

        В частности, польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер, и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.

        В апреле 2015 года Следственный комитет России пришел к выводу, что вины российских диспетчеров в авиакатастрофе нет. СК и раньше комментировал ход уголовного дела примерно в том же ключе – что россияне не виноваты.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............