2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Песков назвал голословным заявление о гибели Качиньского в результате теракта

14 марта 2016, 12:53

Версия для печати

Заявления министра обороны Польши Антони Мачеревич о том, что авиакатастрофа под Смоленском якобы была терактом, голословны и не имеют ничего общего с реальностью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего. И, собственно, мы все, и в том числе и в публичной плоскости, имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии. В публичной плоскости полной этой информации со ссылкой на наши официальные лица, на те лица, которые вели расследование, которые занимались обстоятельствами этой авиакатастрофы. Основываясь на всем этом, конечно, можно подобные заявления назвать голословными необъективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами этой трагедии», - сказал Песков, передает РИА «Новости».

Ранее в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал нелепым и глупым заявление министра обороны Польши Антони Мацеревича о том, что крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском якобы было терактом.

Напомним, в понедельник Мацеревич заявил, что Крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском было «террористическим актом». Хотя главная военная прокуратура Польши также завершила анализ материалов, связанных с причинами, обстоятельствами и самой катастрофой самолета. Фактически поляки пришли к тем же выводам, что и российская сторона.

В частности, польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер, и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.

В апреле 2015 года Следственный комитет России пришел к выводу, что вины российских диспетчеров в авиакатастрофе нет. СК и раньше комментировал ход уголовного дела примерно в том же ключе – что россияне не виноваты.

Мачеревич ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером, в итоговом отчете которой говорилось, что причиной крушения были, в частности, ошибки пилотов, передает РИА «Новости». В то же время Мачеревич представлял свою версию крушения, в которой «политическая ответственность» возлагалась на бывшее правительство во главе с Дональдом Туском и России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............