29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В комиссии ООН назвали «идеальный» вариант борьбы с террористами в Сирии

7 февраля 2016, 00:03

Версия для печати

В идеале всем государствам следовало бы объединиться с сирийским правительством против террористов, заявила член комиссии при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте.

«Идеально было бы, если бы государства уничтожили террористические группы совместно с сирийским правительством, - сказала представитель организации, созданной Советом ООН по правам человека в 2011 году. - Но это невозможно, так как большинство государств настаивают на уходе (президента Сирии Башара) Асада до начала каких-либо переговоров. Между тем, люди умирают и происходит полное разрушение государства».

Карла дель Понте добавила, что готова работать с сирийским правительством в расследовании возможных нарушений прав человека, передает ТАСС со ссылкой на Liberte.

«Я была приглашена туда (в Сирию) лично, на что комиссия (по расследованию возможных нарушений прав человека в САР) в первый раз дала отрицательный ответ, - отметила она. - В конце 2015 года комиссия дала зеленый свет. Пока я жду ответа Дамаска. А со своей стороны поехать готова».

В понедельник, 8 февраля, глава комиссии Паулу Сержиу Пинейру представит очередной доклад по ситуации с правами человека в Сирии. В частности, речь пойдет о нарушениях прав пленных и задержанных лиц.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

20 сентября Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

Президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

Сам президент Сирии неоднократно заявлял, что если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............