20 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обвинил демократов в провоцировании дефолта

        Главная тема


        Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Обама заявил об опосредованной войне региональных держав в Сирии

        26 февраля 2016, 02:44

        Версия для печати

        В Сирии идет опосредованная война между региональными державами, заявил президент США Барак Обама по итогам заседания Совета национальной безопасности страны в здании госдепартамента.

        «Страны, общины и группы, согласные в противостоянии ИГ в краткосрочной перспективе, часто не согласны по более широким долговременным целям. Несомненно, война в Сирии - это не только гражданская война, а опосредованная война между региональными державами, отражающая глубокие секторальные противоречия», - заявил Обама. 

        «Мы уверены, что боевые действия продолжатся»

        По его словам, «вмешательство и авиаудары России укрепили режим (президента Сирии Башара) Асада и еще больше ухудшили гуманитарную катастрофу», передает РИА «Новости».

        Отметим, что США объявляют гуманитарным даже коридор из Турции в Сирию, который используется для снабжения террористов. Как заявляла официальный представитель МИД России Мария Захарова, «воздушно-космические силы России помогают армии Сирии, курдским отрядам самообороны и отрядам сирийской патриотической оппозиции давать отпор террористам», других целей у ВКС в Сирии «никогда не было и не будет».

        «Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы максимально повысить шансы на успех этого прекращения огня», - приводит слова Обамы ТАСС.

        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        «Если оно будет реализовано, прекращение боевых действий может сократить насилие, обеспечить больше пищи и помощи сирийцам, которые страдают и так нуждаются в них. Оно может спасти жизни людей. Потенциально оно может привести к переговорам о политическом урегулировании, которые помогут завершить гражданскую войну, чтобы все могли сосредоточиться на уничтожении ИГ», - сказал Обама.

        «Все силы, являющиеся сторонами прекращения боевых действий, должны прекратить атаки, включая авиационные бомбардировки. Гуманитарную помощь необходимо пропускать в осажденные районы. Многое будет зависеть от того, будут ли сирийский режим, Россия и их союзники выполнять свои обязательства. Предстоящие дни будут критически важными, и мир будет внимательно наблюдать за этим», - сказал Обама.

        «Сегодня я дал поручение своей команде (по национальной безопасности) усилить эту кампанию по всем фронтам», - сообщил глава государства.

        Он также отметил, что международная коалиция «становится все сильнее», все участники военной операции «увеличили свой вклад».

        «Это сложная битва. Ситуация в Сирии и Ираке - самая сложная из тех, с которыми мир сталкивался в последнее время», - добавил Обама.

        Однако он выразил уверенность в том, что террористическая группировка «Исламское государство»в итоге будет разгромлено.

        «Мы уничтожим эту варварскую террористическую организацию», - заключил президент.

        «Хотя мы продолжаем военные контртеррористические усилия, мы понимаем, что недостаточно победить ИГ на поле боя. Мы должны победить его идеологию, которая радикализирует, вербует и толкает людей к насилию», - заявил Обама.

        Он отметил, что соответствующие усилия предпринимают такие страны как Малайзия, ОАЭ, Саудовская Аравия. Этой же работой занимается госдепартамент США, а также администрация Белого дома совместно с крупными интернет-компаниями, такими как Facebook, YouTube и Twitter, чтобы «бороться с ИГ онлайн, особенно среди молодежи».

        По его словам, без ухода Асада сирийцы не смогут примириться и начать борьбу с терроризмом.

        «Это область, в которой сохраняются существенные разногласия между нами и русскими, иранцами и некоторыми другими игроками на местах», - сказал Обама.

        «Процесс, о котором согласились в Вене, ясен - переход к более представительному правительству, новая конституция и впоследствии свободные выборы. Я вновь повторю: подобное будущее, я уверен, не может включать Башара Асада. Понятно, что спустя годы варварской войны, которую он ведет со своим народом, включающей пытки, бочковые бомбы, осаду городов и голод, многие сирийцы не прекратят воевать, пока Асад не уйдет из власти», - сказал Обама.

        Инфографика

        Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)

        «Прекращение боевых действий, которое запланировано на полночь завтрашнего дня, - это потенциальный шаг к тому, чтобы покончить с хаосом. Даже в наилучших обстоятельствах мы не ожидаем, что насилие прекратится немедленно. Мы уверены, что боевые действия продолжатся, в частности потому, что не только ИГ, но и такие организации, как «Джебхат ан-Нусра», не являющиеся сторонами переговоров и враждебные США, продолжат сражаться», - сказал Обама.

        В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............