27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru

Главная тема


Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

долг за оборону


Трамп потребовал от Меркель 375 млрд долларов на НАТО

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

деньги от телетрансляции


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Олланд: Шенгену действительно грозит распад

19 февраля 2016, 21:15

Версия для печати

Шенгенской зоне может реально грозить распад, считает президент Франции Франсуа Олланд.

«Шенгенская зона еще существует, но над ней действительно навис риск распада», - передает ТАСС заявление Олланда в эфире радиостанции France Enter.

«Если Великобритания выйдет из ЕС, то и другие страны могут последовать этому примеру, - пояснил французский лидер. - Франция со своей стороны делает все, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС».

В пятницу официальный европейский источник сообщил, что на проходящих в эти дни переговорах в Брюсселе по обсуждению предложений Великобритании о реформировании Евросоюза сложилась критическая ситуация, пришлось отменить запланированную сессию и продлить переговоры.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что все страны Евросоюза хотят сохранить членство Великобритании, но не все готовы принять ее условия.

В четверг британские СМИ сообщили, что выход Соединенного Королевства из Европейского союза могут поддержать две трети членов парламента от консервативной партии; это означает, что премьеру Дэвиду Кэмерону не удалось заручиться поддержкой своих соратников.

В понедельник однопартийцы Кэмерона раскритиковали предлагаемое им соглашение о членстве в ЕС, заявив, что оно выглядит и пахнет подозрительно.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель считает, что требования британского премьера Дэвида Кэмерона по изменению Евросоюза во многом оправданы и их нужно учитывать, но сделка с Лондоном не должна помешать большей интеграции стран-членов еврозоны.

Напомним также, 13 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что неконтролируемый наплыв беженцев привел к появлению реальной угрозы разрушения единого экономического пространства, европейской идентичности и развала Шенгенской зоны.

11 февраля Еврокомиссия спрогнозировала крупный ущерб для стран Европы в случае прекращения действия Шенгенского соглашения.

4 февраля еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению таможенному союзу Пьер Московиси, представляя зимний экономический прогноз Еврокомиссии, предупредил, что отмена Шенгена в результате миграционного кризиса подорвет экономический рост в Европе.

19 января председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

В тот же день глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............