30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

«открыть американцам глаза»


Оливер Стоун рассказал о сюжете фильма про Путина

супертяжелый вес


Британский боксер нокаутировал Владимира Кличко (видео)

концерт в крыму


Билан попал в базу украинского сайта «Миротворец»

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Объявлен победитель конкурса World Press Photo

18 февраля 2016, 15:44

Версия для печати

Главный приз конкурса World Press Photo получила фотография беженца с младенцем-сыном на венгерско-сербской границе, снимок сделал австралийский журналист Уоррен Ричардсон.

Снимок-победитель под названием «Надежда на новую жизнь» был сделан 28 августа 2015 года. На нем запечатлено, как беженцы передают ребенка из рук в руки через колючую проволоку, натянутую на границе, передает ТАСС.

«Я провел на границе пять дней и ночей, - отметил победитель, рассказывая о снимке. - Беженцы искали возможность пересечь границу и передвигались очень быстро, чтобы не быть замеченными полицией. Я не мог использовать вспышку, поскольку тогда я бы попросту сдал этих людей. При лунном свете было не видно практически ничего, я даже не имел ни малейшего представления, что мужчина передает женщине именно ребенка, а не просто какой-то сверток». «Однако когда дома я начал просматривать снимки то был очень удивлен, - продолжал Ричардсон. - Меня самого как отца эта фотография тронула до глубины души».

Внимание агентства, на которое работал австралиец, этот снимок не привлек, однако он оставил неизгладимое впечатление на жюри World Press Photo. «Как только я увидел этот снимок, я понял, что он очень важен, - подчеркнул председатель жюри Франсис Кох. - Его сила заключается в простоте. Это очень классическое, и в то же время бессмертное фото».

Также в число победителей World Press Photo вошли два российских фотографа. Сергей Пономарев получил первое место в категории «События» с серией снимков о европейском миграционном кризисе, а Владимир Песня - первое место в категории «Спорт» с серией снимков о жизни хоккеистов в городе Ветлуга Нижегородской области.

World Press Photo является самым престижным международным конкурсом фотографов. Его цель - поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. Премия вручается с 1955 года. В ходе отбора члены жюри просмотрели более 80 тыс. снимков, сделанных 5,7 тыс. фотографами из 128 стран. В число лучших вошли работы 41 фотографа из 21 страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............