23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Объявлен победитель конкурса World Press Photo

18 февраля 2016, 15:44

Версия для печати

Главный приз конкурса World Press Photo получила фотография беженца с младенцем-сыном на венгерско-сербской границе, снимок сделал австралийский журналист Уоррен Ричардсон.

Снимок-победитель под названием «Надежда на новую жизнь» был сделан 28 августа 2015 года. На нем запечатлено, как беженцы передают ребенка из рук в руки через колючую проволоку, натянутую на границе, передает ТАСС.

«Я провел на границе пять дней и ночей, - отметил победитель, рассказывая о снимке. - Беженцы искали возможность пересечь границу и передвигались очень быстро, чтобы не быть замеченными полицией. Я не мог использовать вспышку, поскольку тогда я бы попросту сдал этих людей. При лунном свете было не видно практически ничего, я даже не имел ни малейшего представления, что мужчина передает женщине именно ребенка, а не просто какой-то сверток». «Однако когда дома я начал просматривать снимки то был очень удивлен, - продолжал Ричардсон. - Меня самого как отца эта фотография тронула до глубины души».

Внимание агентства, на которое работал австралиец, этот снимок не привлек, однако он оставил неизгладимое впечатление на жюри World Press Photo. «Как только я увидел этот снимок, я понял, что он очень важен, - подчеркнул председатель жюри Франсис Кох. - Его сила заключается в простоте. Это очень классическое, и в то же время бессмертное фото».

Также в число победителей World Press Photo вошли два российских фотографа. Сергей Пономарев получил первое место в категории «События» с серией снимков о европейском миграционном кризисе, а Владимир Песня - первое место в категории «Спорт» с серией снимков о жизни хоккеистов в городе Ветлуга Нижегородской области.

World Press Photo является самым престижным международным конкурсом фотографов. Его цель - поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. Премия вручается с 1955 года. В ходе отбора члены жюри просмотрели более 80 тыс. снимков, сделанных 5,7 тыс. фотографами из 128 стран. В число лучших вошли работы 41 фотографа из 21 страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............