25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Россия задержала почти 200 украинских грузовиков

   16 февраля 2016, 03:05
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

С начала действия ответной российской меры по ограничению движения украинских грузовиков в России задержано 197 автомобилей с украинскими номерами, сообщает Министерство транспорта страны.

«В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями в которых говорится, что 15 февраля 2016 года украинская сторона приняла решение о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в России, Минтранс России сообщает: официального уведомления со стороны украинских властей в ведомство не поступало», - сообщается на сайте ведомства.

«До настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины. В связи с этим органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей», - говорится в сообщении.

«Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств», - сказано в сообщении.

Напомним, из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу в последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако в пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами назвал националистов, блокирующих российские грузовики на Украине, сумасшедшими и бандитами.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

Позже министерство иностранных дел Украины в срочном порядке направило России ноту с требованием разъяснить решение о приостановке транзита украинских грузовых автомобилей. Кроме того, украинское правительство приняло решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

В Минтрансе России заявили, что приостановка передвижения украинских грузовиков на территории России будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что остановка движения украинских грузовиков по территории России является незаконной, при этом Киев, по его мнению, действует «исключительно в рамках международных обязательств». В Минэкономразвития России же заявили, что Россия, установив ограничения на транзит украинских фур, не нарушала правил ВТО.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............