22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В Израиле прошел митинг против внешней политики США

15 февраля 2016, 21:46

Версия для печати

В понедельник и вторник европейские пацифистские и правозащитные организации проводят возле американских диппредставительств акции протеста против неимпериалистической политики США. Одна из них состоялась в Тель-Авиве.

Акции проводятся в поддержку немецких антиглобалистов, организовавших массовые выступления в Мюнхене 13-14 февраля, и приурочены к Дню президента США, который отмечается в Америке каждый третий понедельник февраля.

Один из митингов состоялся в центре Тель-Авива около посольства США. Один из организаторов Владислав Молочников сообщил сайту «Ридус», что на акцию пришло около 20 человек. «Было много полиции и посольских охранников, но это обычное дело. Когда у посольства происходит нечто, полиции всегда больше, чем участников. На плакатах активистов были написаны лозунги: «США – корень зла», «Нобелевской премии мира достоин Путин, а не Обама», «Куда приходят США, там лишь война и нищета», - рассказал Молочников.

Он отметил, что «люди, принимавшие участие в митинге, вышли на улицу в полной уверенности, что политика США – прямая угроза интересам Израиля, поскольку является главной причиной хаоса на Ближнем Востоке и возникновения «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ)». «Сирия, как мы видим, вообще оказалась бесхозной. Миллионы сирийцев - беженцы, ищущие крова в Европе. Мы - израильтяне, не хотим оказаться на месте несчастных граждан Сирии», - сказал Молочников.

В понедельник подобные акции состоялись также в Италии, Испании, Нидерландах и Польше. Во вторник европейские общественники и правозащитники соберутся у американского посольства в Берлине.

Организаторы акций уверены, что в последние два десятилетия внешнеполитическая линия Соединенных Штатов проводится с особым цинизмом, а уходящий менее чем через год президент Барак Обама запомнится миру, как один из самых кровавых президентов США в новейшей истории.

«Особый цинизм американских подходов виден в отношениях между США и Европой. К середине «нулевых» Вашингтон осознал, что в лице Евросоюза получает реального конкурента. Об этом свидетельствовало и укрепление евро, но большее беспокойство вызвали попытки Европы проводить независимую внешнюю политику», - говорится в пресс-релизе организаторов акций.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............