23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Назначена экспертиза стоимости ремонта разбитой рабочим машины миллиардера

7 декабря 2016, 10:49

Версия для печати

Челябинский облсуд назначил на 8 декабря заседание, где будут рассмотрены результаты экспертизы по установлению стоимости ремонта автомобиля Rolls-Royce миллиардера Александра Аристова, в который врезался челябинский рабочий Владислав Кантемиров на «Жигулях», сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«В Челябинский областной суд поступили документы о проведении повторной экспертизы стоимости ремонта Rolls-Royce, экспертиза проводилась в челябинской лаборатории судебной экспертизы. Суд назначил на 8 декабря на 14.00 (12.00 мск) заседание, где будут рассматриваться результаты экспертизы», – передает РИА «Новости» слова Нациевской.

В экспертизе, которая была заложена в основу решения суда первой инстанции, говорилось, что сумма ущерба составляет 3,4 млн рублей. Кантемиров посчитал, что она завышена.

Руководитель пресс-службы облсуда добавила, что эксперты должны были уточнить, какова стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с учетом износа.

Напомним, в середине июля секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что решил помочь рабочему из Челябинска Владиславу Кантемирову, повредившему дорогую иномарку бизнесмена Александра Аристова, потому что ему «близки и понятны такие люди».

Перед этим Неверов раскритиковал Аристова за его требование взыскать с рабочего Владислава Кантемирова более 3 млн рублей за разбитую дверь Rolls-Royce. Он заявил, что долг за разбитую иномарку оплатит партия.

В конце июня политолог Георгий Федоров, комментируя новость о решении суда взыскать с водителя из Челябинска 3,4 млн рублей, заявил, что алчность некоторых российских бизнесменов просто-напросто не знает границ.

Инцидент произошел 2 февраля. По данным ГИБДД, челябинский рабочий за рулем «ВАЗ-2114» проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в элитный Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с серьезными ранениями, а Аристов и его водитель не пострадали.

Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 млн рублей за ущерб. На первом судебном заседании представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 млн рублей. Рабочий в ответ пожаловался, что ему не удастся собрать такую сумму. Как заявлял Ленинский райсуд Челябинска, 30 июня исковые требования истца были удовлетворены в размере почти 3,4 млн рублей. Кантемиров обжаловал приговор, так как был не согласен с этой суммой – экспертиза по его просьбе показала, что он должен выплатить 2,1 млн рублей.

Александр Аристов считается одним из самых богатых людей Челябинска, он руководит ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат». До этого бизнесмен несколько раз избирался в региональное заксобрание. Стоимость поврежденного автомобиля эксперты оценили в 20,25 млн рублей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............