20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В отношении учителей выступившего в бундестаге школьника из ЯНАО начали проверку

        Главная тема


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Назначена экспертиза стоимости ремонта разбитой рабочим машины миллиардера

        7 декабря 2016, 10:49

        Версия для печати

        Челябинский облсуд назначил на 8 декабря заседание, где будут рассмотрены результаты экспертизы по установлению стоимости ремонта автомобиля Rolls-Royce миллиардера Александра Аристова, в который врезался челябинский рабочий Владислав Кантемиров на «Жигулях», сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

        «В Челябинский областной суд поступили документы о проведении повторной экспертизы стоимости ремонта Rolls-Royce, экспертиза проводилась в челябинской лаборатории судебной экспертизы. Суд назначил на 8 декабря на 14.00 (12.00 мск) заседание, где будут рассматриваться результаты экспертизы», – передает РИА «Новости» слова Нациевской.

        В экспертизе, которая была заложена в основу решения суда первой инстанции, говорилось, что сумма ущерба составляет 3,4 млн рублей. Кантемиров посчитал, что она завышена.

        Руководитель пресс-службы облсуда добавила, что эксперты должны были уточнить, какова стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с учетом износа.

        Напомним, в середине июля секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что решил помочь рабочему из Челябинска Владиславу Кантемирову, повредившему дорогую иномарку бизнесмена Александра Аристова, потому что ему «близки и понятны такие люди».

        Перед этим Неверов раскритиковал Аристова за его требование взыскать с рабочего Владислава Кантемирова более 3 млн рублей за разбитую дверь Rolls-Royce. Он заявил, что долг за разбитую иномарку оплатит партия.

        В конце июня политолог Георгий Федоров, комментируя новость о решении суда взыскать с водителя из Челябинска 3,4 млн рублей, заявил, что алчность некоторых российских бизнесменов просто-напросто не знает границ.

        Инцидент произошел 2 февраля. По данным ГИБДД, челябинский рабочий за рулем «ВАЗ-2114» проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в элитный Rolls-Royce Phantom Аристова. В результате аварии Кантемиров попал в больницу с серьезными ранениями, а Аристов и его водитель не пострадали.

        Спустя полгода Кантемирову из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 млн рублей за ущерб. На первом судебном заседании представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 млн рублей. Рабочий в ответ пожаловался, что ему не удастся собрать такую сумму. Как заявлял Ленинский райсуд Челябинска, 30 июня исковые требования истца были удовлетворены в размере почти 3,4 млн рублей. Кантемиров обжаловал приговор, так как был не согласен с этой суммой – экспертиза по его просьбе показала, что он должен выплатить 2,1 млн рублей.

        Александр Аристов считается одним из самых богатых людей Челябинска, он руководит ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат». До этого бизнесмен несколько раз избирался в региональное заксобрание. Стоимость поврежденного автомобиля эксперты оценили в 20,25 млн рублей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............