23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У экс-министра Абызова нашли наркотики

        Главная тема


        Герои Майдана примеряют шкуру Януковича

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «Попробуйте забрать»


        В Совфеде ответили на призыв НАТО к России вывести войска из Крыма

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        По факту ДТП в ХМАО с погибшими детьми заведено уголовное дело

        4 декабря 2016, 16:55

        Версия для печати

        Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса с детской спортивной командой в ХМАО, в результате которого погибли 12 человек, сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

        «Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

        «Работает экстренный штаб по оказанию всей необходимой помощи со стороны медиков и со стороны психологов»

        Петренко добавила, что следователи регионального СК России установили, что перевозка детей не была должным образом согласована, автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

        Она отметила, что «к настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии».

        Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант Виктор Нилов отправился в Ханты-Мансийский автономный округ для помощи в расследовании обстоятельств ДТП с погибшими детьми.

        По ее словам, в настоящий момент на месте происшествия уже находится начальник УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре генерал-майор полиции Василий Романица.

        В свою очередь директор департамента общественных связей правительства ХМАО Елена Шумакова сообщила, что родители детей, погибших и пострадавших при столкновении автобуса и грузовика в Ханты-Мансийском автономном округе, прибывают на место ДТП, их размещают в гостинице.

        «В настоящее время к месту трагедии приезжают родители детей, их размещают в гостинице «Олимпийская». Работает экстренный штаб по оказанию всей необходимой помощи со стороны медиков и со стороны психологов», – заявила Шумакова в эфире телеканала «Россия 24».

        По ее словам, в связи с произошедшим был создан оперативный штаб, на месте работает губернатор ХМАО Наталья Комарова, врачи и психологи.

        По данным регионального управления МВД, водители автобуса и фуры, ставшие участниками крупного ДТП под Ханты-Мансийском, по предварительным данным, были трезвы. Сообщается, что водители госпитализированы, у них взяли образцы крови для проверки на содержание алкоголя.

        Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники экстренных служб устраняют последствия ДТП, полиция обеспечивает проезд по трассе.

        «В настоящий момент на месте происшествия находятся сотрудники ГИБДД, они обеспечивают проезд по трассе. Сотрудники экстренных служб, включая МЧС, ликвидируют последствия ДТП», – сказал собеседник.

        По его словам, на месте находится следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

        По последним данным, в результате ДТП с участием рейсового автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе погибли 12 человек, среди погибших 10 детей.

        По данным местного управления МВД, виновником аварии стал водитель автобуса с детьми. Там отметили сложные погодные условия в регионе.

        По данным МЧС, авария произошла в 14.40 мск на 926-м километре федеральной автомобильной дороги Р404 Тюмень – Ханты-Мансийск, где столкнулись рейсовый автобус, два легковых и один грузовой автомобиль.

        Как сообщила глава департамента общественных и внешних связей округа Елена Шумакова, в ДТП погибли и пострадали члены детской спортивной команды по акробатике – команда возвращалась с соревнований из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............