10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 18:21  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        Главная тема


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        ситуация на рынке


        Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки в России

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Путин: Сенцов осужден не за творчество, а за террористическую деятельность

        2 декабря 2016, 16:50

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин, комментируя возможность освобождения украинского режиссера Олега Сенцова, заявил, что он осужден не за творчество, а за то, что посвятил себя террористической деятельности.

        «Мы должны исходить из того, что мы живем в правовом государстве, и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что он взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда, а именно, фактически, он посвятил свою жизнь террористической деятельности», - сказал Путин на совместном заседании президентских советов по культуре и искусству и по русскому языку, комментируя просьбу кинорежиссера Александра Сокурова освободить из тюрьмы Сенцова, передает РИА «Новости».

        Сокуров, вступив в диалог с Путиным, отметил, что Сенцов не смог понять «сложности и хитросплетения политического момента».

        «Дело совершенно не в его позиции, дело совершенно не в том, что он думает по поводу событий, которые произошли в Крыму. Дело в его намерениях и в подготовке противоправных действий, в результате которых могли пострадать наши с вами граждане», - ответил ему Путин.

        Президент пояснил, что действовать в этой ситуации без решения суда невозможно. По его словам, «решение суда состоялось» и «есть определенные правила и нормы, которыми мы можем воспользоваться, но для этого нужно, чтобы «созрели» соответствующие условия».

        «Повторяю еще раз, никто его не осуждал за его взгляды, за его позицию. Осуждение произошло за его намерение совершать действия, которые законом относятся, фактически, к действиям террористического характера и которые могли повлечь за собой тяжелейшие последствия для наших граждан. Вот в этом дело, а не в какой-то его позиции», - добавил Путин, напомнив, что в этом деле есть и другие фигуранты.

        «Но, тем не менее, спасибо, что вы обратили на это внимание. Знаю, что это вопрос чувствительный, и буду иметь его в виду», - ответил глава государства на обращение Сокурова.

        21 октября министерство юстиции подтвердило отказ передать Украине осужденных Олега Сенцова и Александра Кольченко в связи с тем, что у них есть российское гражданство.

        В письме от Министерства юстиции России, опубликованном на Украине, указано, что Сенцов получил российское гражданство, поэтому его передача невозможна.

        В мае 2014 года ФСБ России сообщила о задержании членов диверсионной группы «Правого сектора*», готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе. Среди них был также украинский режиссер Олег Сенцов. Против Сенцова, а также Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК.

        В августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Чирний и Афанасьев получили по семь лет тюрьмы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............