|
Путин дал четкий ответ Обаме про «вмешательство» в выборы в США
|
|
Президент России Владимир Путин на встрече с президентом США Бараком Обамой в сентябре на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу дал «четкий ответ» на затронутую американской стороной тему якобы попыток вмешательства России в избирательный процесс в Соединенных Штатах, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
«Был разговор тет-а-тет, разные темы обсуждались. Эта тема затрагивалась, причем с нашей стороны был дан очень четкий ответ, который, может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама», – приводит его слова РИА «Новости». Был разговор тет-а-тет, разные темы обсуждались. Эта тема затрагиваласьНапомним, ключевой внешнеполитический советник нынешнего американского президента Бен Родс заявил, что Барак Обама упоминал о «защите избирательного процесса» в разговоре с российским президентом на полях сентябрьского саммита G20 в китайском Ханчжоу. Напомним, СМИ утверждают, что ЦРУ якобы установило лиц, «связанных с руководством России», которые передали WikiLeaks электронные письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и документы Национального комитета Демократической партии США. Газета Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия якобы вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу. Заявления о вмешательстве России в выборы в США с помощью кибератак опровергала не только Москва, но и WikiLeaks и Guccifer 2.0, которые публиковали в Сети документы Демпартии США. Более того, Марк Элайяс, главный юрисконсульт штаба Хиллари Клинтон, заявил, что ее люди потратили массу времени и сил на то, чтобы выявить признаки российского взлома и прочих манипуляций голосованием, и заключил, что они не нашли никаких доказательств. Администрация Обамы заявила, что разведорганы США пришли к аналогичному заключению. Министр нацбезопасности США Джей Джонсон также заявил, что его ведомство в ночь президентских выборов не зафиксировало ничего, что могло бы повлиять на подсчет бюллетеней. Министр также подчеркнул, что «не обладает какими-либо доказательствами» вмешательства в избирательный процесс путем хакерских атак. Избранный президент США Дональд Трамп назвал нелепыми заявления о якобы вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки. До победы на выборах он также заявлял, что разведка США не знает, кто совершал кибератаки.
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в
Путин объяснил, почему военная техника Украины доезжает до передовой
Путин: Украинскую технику перевозят по ночам, какие-то цели удается достать, какие-то – нет
|
|
Украинскую военную технику до линии боевого соприкосновения перевозят скрытно по ночам, какие-то цели российским военным удается достать, какие-то – нет, но такая задача есть, заявил президент России Владимир Путин в интервью журналисту программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину на телеканале «Россия 1».
Во время интервью Путину был задан вопрос о том, почему военная техника Украины доезжает до линии боевого соприкосновения, а не уничтожается на дальних подступах ударами российских сил. «Что-то удается сделать нашим военным, что-то – нет. Перевозят скрытно по ночам. Но то что удается достать – достают. Но такая цель, конечно, есть. Ни у кого не должно быть сомнений, что кто-то просто безразлично, спустя рукава... нет, конечно», – передает РИА «Новости» слова Путина. Ранее начальник пресс-центра российской группировки «Запад» Сергей Зыбинский сообщил, что ВС России не допустили переброску резервов вооруженных сил Украины на Купянском направлении, а также ротации подразделений ВСУ.
В Конгрессе США отреагировали на слова Путина о долларе
Конгрессвумен Грин указала на угрозу «замены» доллара юанем из-за «прокси-войны» США с Россией на Украине
|
|
Из-за прокси-войны, которую США решили развязать с Россией на Украине, доллар может рухнуть, заявила член Палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин.
Конгрессвумен заявила в Twitter (соцсеть заблокирована в России), что еще год назад, когда «Вашингтон решил развязать прокси-войну с Россией на Украине», она предупреждала об угрозе «замены» доллар юанем. По ее словам, «теперь это происходит». Грин полагает, что ситуация на Украине грозит жителям США экономическими проблемами, с которыми страна не сталкивалась за всю свою историю, если доллар рухнет. Грин считает, что ответственность за это ляжет на американских разжигателей войны. Причем США «никогда не смогут оправиться». «Этому должен быть положен конец», – заявила конгрессвумен. Так Грин отреагировала на заявление главы российского государства Владимира Путина о том, что США, ограничивая использование доллара, «пилят сук, на котором сидят». По его словам, в мире после заморозки Западом российских золотовалютных резервов «сделали вывод», что США являются ненадежными партнерами.
Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая
Путин: О зависимости России от Китая говорят завистники
|
|
Президент России Владимир Путин заявил, что о зависимости России от Китая говорят не скептики, а завистники. По словам главы государства, зависимость европейской экономики от Китая усиливается гораздо большими темпами, чем российская.
В программе «Москва. Кремль. Путин» журналист Павел Зарубин заявил президенту России, что на фоне успешного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву существует много скептиков, которые утверждают, что Россия впадает в зависимость от Китая. «Это не скептики, а завистники. Почему? Потому что зависимость, скажем, той же европейской экономики от Китая – она усиливается гораздо большими темпами, чем российская, гораздо большими. Товарооборот растет у Китая с Европой объединенной очень высокими темпами. Так что все наоборот, пусть они лучше о себе подумают. У нас, знаете, сейчас не буду некоторые вещи воспроизводить, о которых мы говорили», – передает РИА «Новости» ответ Путина. По его словам, на протяжении десятилетий было много желающих настроить Китай против СССР и России и наоборот. «Всегда было, на протяжении десятилетий, много желающих то Китай настроить против Советского Союза и России, то наоборот. Мы понимаем, в каком мире мы живем. Мы очень дорожим нашими взаимоотношениями и уровнем, которых достигли за последние годы», – сказал Путин. Ранее президент России Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину на канале «Россия 24» сообщил, что главный упор в переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином был сделан на экономику, также было уделено время для обсуждения китайского мирного плана по Украине. До этого издание Washington Post сообщило, что Россия и Китай являются крупнейшими стратегическими и военными соперниками США, российско-китайский альянс может изменить мировой порядок. Напомним, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали заявления об углублении отношений двух стран и о плане развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин: Вся страна переживает в связи с гибелью самарских военных в Макеевке
Президент Владимир Путин на встрече с главой Самарской области Дмитрием Азаровым подчеркнул, что вся страна переживает в связи с гибелью военных в Макеевке 1 января.
Азаров в своем докладе подчеркнул, что произошедшее в Макеевке «стало тяжелым ударом и испытанием для всего региона», сообщает ТАСС. «Вся страна переживает», – ответил Путин. Ранее Минобороны сообщало, что количество погибших при трагедии в Макеевке военнослужащих возросло до 89 человек. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, почему «Хаймарсы» долетели до Макеевки и какие факторы могли повлиять на демаскировку военных в этом городе.
Путин назвал цель своей поездки в Мариуполь
Путин рассказал, что приехал в Мариуполь посмотреть, как идет восстановление новых регионов
|
|
Поездка в Мариуполь была нужна для того, чтобы увидеть своими глазами процесс восстановления новых регионов, заявил президент России Владимир Путин.
«Пора уже было посмотреть, приехать и посмотреть на примере Мариуполя, как идут восстановительные работы, что нужно сделать дополнительно, что является приоритетом», – сказал глава государства в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин», передает ТАСС. По его словам, «одно дело, когда видишь это на бумаге или на экране», другое дело – когда лично. Путин указал, что эта «рабочая поездка давно назрела», с людьми важно было пообщаться. «Честно говоря, неожиданный был контакт, я думал, что это рабочие стоят там, потому что там мужчины были в рабочей одежде, хотел поговорить с ними, как работа идет, но оказалось, что это местные жители. Я говорю: а чего вы в рабочей форме? «Машину мыл». Ну, как вы видели, в дом пригласили, посмотрел как живут. Хорошая квартира, современная. И было важно, конечно, почувствовать настроения людей. Может быть, это вообще самое главное», – поделился российский лидер. По мнению Путина, новый ЖК «Невский» в Мариуполе сопоставим с хорошими московскими или петербургскими кварталами. «Я посмотрел, как строится клиника ФМБА – огромный объект, серьезный, современный. Как жилые кварталы строятся – я вам скажу, что это такой квартал, он ничем не отличается от хорошего московского квартала, либо питерского. Это хороший уровень», – указал он. Глава государства также признался, что ехал за рулем по улицам Мариуполя, не пристегнув ремень безопасности. «Мы же не нарушали ничего, единственно чего нарушили – это без пояса безопасности ездили. Но в таких условиях лучше не пристегиваться, лучше иметь возможность быстро выйти из машины», – рассказал президент. «Важно посмотреть общественные пространства, парк, огромный парк со стелой и памятником, посвященным героям Великой Отечественной войны. Мне кажется, это очень важно сохранить, мы много раз об этом говорили – о нашей общей памяти, и для жителей Донбасса это не менее важно, чем для всех других жителей страны», – сказал российский лидер. 19 марта президент России Владимир Путин посетил Мариуполь. В город глава государства прибыл на вертолете. За рулем автомобиля он проехал по городу, посетив несколько районов. Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал Путину о строительстве и восстановительных работах в Мариуполе и окрестностях. Как сообщили в Кремле, в частности обсуждалось строительство новых жилых микрорайонов, а также социальных и образовательных объектов, инфраструктуры ЖКХ, медицинских учреждений. Владимир Путин также пообщался с жителями Мариуполя в микрорайоне «Невский» и заглянул домой к одной из семей по их приглашению. Глава государства пообещал, что в Мариуполе будут и дальше появляться современные и комфортные жилые кварталы. Газета ВЗГЛЯД отмечала, что поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы.
Путин назвал страны Запада зачинщиками и подстрекателями конфликта на Украине
|
|
Конфликт на Украине начался с конституционного переворота в 2014 году, который поддержали западные страны, заявил президент России Владимир Путин в интервью журналисту программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину на «России 1».
«Да, они так и делают, они с самого начала это сделали в 2014 году. Когда способствовали совершению государственного переворота. Да, я же много раз об этом говорил: там можно упрекнуть даже бывшее руководство в каких-то ошибках, но это их внутреннее дело – самой Украины», – ответил он на вопрос о том, являются ли поставки западных вооружений Украине пересечением не только красных линий, но и «бордовых», передает РИА «Новости». Путин добавил, что «совершить госпереворот, причем кровавый – это совсем другая история. Запад их поддержал – это очевидно, очевидная вещь. Вооруженный конституционный переворот – с этого все началось. Мы вынуждены были защитить население Крыма, так или иначе в конечном итоге поддержали Донбасс. Они делают вид, что они тут ни при чем. Это они зачинщики этого конфликта и подстрекатели. А сегодня вот еще миллионы боеприпасов передают, технику и так далее». Ранее Путин заявил, что угроза от поставок вооружения на Украину есть, Россия знает об этих поставках.
Эксперт рассказал о роли Путина в укреплении суверенитета России с 2000 года
Политолог Шаповалов: Путин опирается на волю подавляющего большинства россиян
|
|
Путин восстановил военно-политический потенциал, вернул авторитет и голос России в мире, страна в полной мере принимает самостоятельные решения, что вызывает гнев со стороны Запада, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Владимир Шаповалов. В этот день 23 года назад, 26 марта 2000 года, на всеобщих выборах граждане России впервые избрали Владимира Путина президентом страны.
«Наш президент всегда опирался на волю и стремления подавляющего большинства россиян, своими решениями и действиями он выражал, продвигал и защищал эти интересы. Именно это позволило ему добиться результата», – считает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Благодаря усилиям Путина Россия фактически была спасена от распада. «В момент избрания президентом в 2000 году Путин получил слабую и разобщенную страну, которая находилась в состоянии внутренней войны. Эта была страна, независимость и самостоятельность которой была под большим вопросом. Но за это время удалось восстановить военно-политический потенциал, вернуть авторитет и голос страны в мире. И самое важное – удалось избавиться от зависимости от Запада. Россия защищает своих граждан, национальные интересы. Именно это является признаком суверенитета», – считает политолог. По его словам, Россия проводит независимую политику по сохранению своего суверенитета, а инициированная Путиным в 2020 году конституционная реформа установила верховенство права, российской Конституции на территории страны. «Этот ключевой момент свидетельствует о том, что был восстановлен конституционно-правовой суверенитет», – уверен эксперт. Шаповалов отметил также, что защита соотечественников в Крыму, Донбассе и Новороссии – это тоже яркое свидетельство восстановления российского суверенитета. «Россия в полной мере принимает самостоятельные решения, что не может не вызывать гнева со стороны Запада, который ведет необъявленную войну против России именно потому, что она является одной из немногих стран, обладающих реальным суверенитетом», – подчеркнул собеседник. Шаповалов напомнил, что в 1990-е годы под слова о том, что «берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить», многие региональные элиты стали выходить из-под контроля федеральной власти. «Свидетельством этого стало сепаратистское движение на Северном Кавказе, где на части территории Чечни к власти пришли террористы и радикальные фундаменталисты. В 1999 году, когда началась так называемая вторая чеченская война, реально встал вопрос о самом существовании России. Тем более что Запад очень активно стремился к дальнейшей дезинтеграции России, разделению ее на множество отдельных территорий. Успешное завершение борьбы с террористами в 2000 году стало первым шагом по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны», – напомнил собеседник. Вслед за этим последовали действия президента, направленные на возрождение военно-политического потенциала, было проведено перевооружение армии. «Россия получила целый ряд новейших вооружений, которые не имеют аналогов в мире, прежде всего это гиперзвуковое оружие. Была создана эффективная структура вооруженных сил. Была возрождена промышленная база и в целом был восстановлен экономический суверенитет, в том числе финансовый, что является ключевым. Восстановление целого ряда отраслей позволило стране создать мощную основу для суверенной экономики. Предпринятые Западом с 2014 года, а затем с 2022 попытки разорвать российскую экономику в клочья и их неудача стали наглядным примером того, насколько России удалось укрепить самостоятельность и независимость собственной экономической базы, основанной на импортозамещении и на создании мощного промышленного потенциала», – указал эксперт. Шаповалов также отметил вклад Путина в поддержку духовно-нравственных традиций страны. «Сильное и консолидированное общество невозможно без сохранения и воспроизводства национальных ценностей, единых мировоззренческих основ. Президент уделяет этому повышенное внимание и результатом этого становится политика по сохранению и укреплению традиционных ценностей в сфере образования, культуры, воспитания, информации», – напомнил собеседник. Особое внимание президент уделяет исторической правде, как основе существования и воспроизводства традиционных ценностей, борется с фальсификациями истории, отметил Шаповалов. «Историческая память, ответственность за судьбу страны, служение Отечеству, патриотизм и гражданственность – вот то, что является основой наших традиционных ценностей», – подчеркнул политолог. Он отметил, что в школы вернулась воспитательная работа, чему ярким примерном является отношение к государственной символике – еженедельное поднятие флага и исполнение гимна, проведение урока «Разговоры о важном», введение в школах должности советника директора по воспитанию. «Эта политика является частью тех действий президента в самых разных сферах, которые направлены на сохранение традиционных ценностей, ценностей крепкой семьи, созидательного труда, ценностей гуманизма, справедливости – тому, что было присуще россиянам на всем протяжении их тысячелетней истории», – считает Шаповалов. 31 декабря 1999 года президент РФ Борис Ельцин объявил о своей добровольной отставке. Исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр Владимир Путин. На выборах 26 марта 2000 года Путин победил в первом туре. Церемония вступления в должность президента состоялась 7 мая того же года в Большом Кремлевском дворце Московского Кремля.
Депутат: Благодаря Путину Россия превратилась в мировой полюс добра
Депутат Матвейчев: Путин останется в истории как правитель, усиливший Россию
|
|
Благодаря Путину Россия продемонстрировала успехи в идеологии, экономике, военной отрасли, политике и дипломатии, сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Олег Матвейчев. 26 марта 2000 года Владимир Путин впервые участвовал в выборах президента и одержал победу в первом туре.
«Первая задача, которую Владимир Путин решал в самом начале своей работы на должности президента – это задача предотвращения распада страны. Те полномочия, которые набрали себе различные субъекты федерации, пользуясь слабостью федерального центра, были огромные, все шло к распаду. На Кавказе война уже пылала. То есть Путин реально укрепил суверенитет и федеральный центр», – напомнил зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев. Путин решил проблему с олигархами. «У нас до сих пор употребляют слово «олигарх», но уже после первого президентского срока Путина у нас в стране олигархов не стало. Все Гусинские, Ходорковские, Березовские и иже с ними были изгнаны, либо арестованы. А все остальные богатые люди перестали быть олигархами и не претендовали на какую-либо политическую власть. Более того, на них были обрушены налоги, за счет которых людям наконец-то начали выплатить пенсии. Также были выплачены долги по зарплате», – напомнил Матвейчев. С приходом Путина на должность президента в стране начался постепенный экономический рост. «С тех пор суверенитет и престиж России на международной арене только укреплялись. Россия провела в 2014 году лучшие в мире Зимние Олимпийские Игры, в 2018 году лучший в истории Чемпионат мира по футболу, который для болельщиков был самым интересным и гостеприимным», – считает Матвейчев. Не менее важной заслугой Путина стало начало сбора исторически русских земель, добавляет депутат. «Это Крым и четыре новых региона, которые появились сейчас в нашей стране», – подчеркнул собеседник. Также при Путине «было создано лучшее в мире оружие», что означало увеличение суверенитета и обороноспособности страны. «Все это сопровождается успехами в экономике. ВВП России вырос с семи триллионов рублей до ста с лишним триллионов. Если с 1998 года Россия была банкротом, то при Путине одна из самых низких долговых нагрузок – 15%. Реальные доходы людей тоже выросли», – указал собеседник. Россия поставила несколько рекордов в сельском хозяйстве. «Таких урожаев зерновых не выращивали даже в Советском Союзе. Мы решили проблему продовольственной безопасности. Строим столько жилья, сколько при СССР не строили. Все эти рекорды действительно серьезные. Сейчас Россия реализует проекты, которые мог потянуть только Советский союз – Северный морской путь, расширение БАМа, Трансссиба. Построено огромное количество дорог, мостов. Крымский мост – это тоже наш рекорд. В Европе нет аналогичного моста», – подчеркивает Матвейчев. По его словам, за все время работы Путина на посту президента возрождалась и усиливалась мощь России. «С точки зрения культуры Россия превратилась в мировой полюс добра. Кто поднял единственный флаг против уничтожения традиций и ценностей? Это Россия. Поэтому все народы мира, выступающие за традиции, встали под знамя России. Успехи в идеологии, экономике, военной отрасли, политике и дипломатии – все это правление Путина. Уже сейчас можно говорить, что в истории Путин останется как правитель, усиливший Россию», – убежден Матвейчев.
Путин подчеркнул смелость росгвардейцев в ходе СВО
Путин отметил проявленную росгвардейцами в ходе специальной военной операции на Украине смелость
|
|
Глава российского государства Владимир Путин поздравил Росгвардию с Днем войск национальной гвардии России и отметил смелость, проявленную росгвардейцами в ходе специальной военной операции на Украине.
Как напомнил президент, слова которого приводятся на сайте Кремля, в число ключевых задач Росгвардии входят противодействие терроризму, экстремизму, организованной преступности, контроль за оборотом оружия, а также охрана значимых и стратегических объектов и поддержание порядка на массовых мероприятиях. Путин отметил, что Росгвардия отвечает за сложные и крайне ответственные направления работы, от ее сотрудников требуются «профессионализм и системность», а также строгое соблюдение законности. Он указал, что сотрудники Росгвардии всегда должны стремиться к конкретным, ощутимым результатам в интересах безопасности общества и государства. Глава государства поблагодарил силовиков за эффективную и добросовестную службу, а также приверженность героическим традициям, заложенным еще батальонами внутренней стражи свыше 200 лет назад. Особые слова благодарности Путин направил ветеранам внутренних войск МВД, подразделений ОМОНа, СОБРа, ряда других служб, которые стали основой современной Росгвардии. Он подчеркнул смелость, проявленную росгвардейцами в ходе СВО. «Хочу пожелать вам, всем военнослужащим, сотрудникам, гражданскому персоналу, ветеранам Росгвардии, вашим родным и близким здоровья и успехов», – заявил президент. В пресс-службе Росгвардии сообщили, что за выполнение задач СВО звания Героев России получили 11 росгвардейцев, передает РИА «Новости». День войск национальной гвардии России отмечается 27 марта. Он был установлен указом президента России от 16 января 2017 года. Напомним, глава ведомства Виктор Золотов рассказывал, что Росгвардия ощущает поддержку со стороны местного населения в освобожденных от украинских сил населенных пунктах.
Путин поздравил Демурчян с победой на чемпионате мира по боксу
Президент Владимир Путин поздравил победившую на чемпионате мира по боксу 2023 года в Нью-Дели россиянку Анастасию Демурчян, сообщили в пресс-службе Кремля.
Глава государства поздравил спортсменку с блестящей победой и указал, что она продемонстрировала на соревнованиях «яркие лидерские качества, мастерство и волю», одолела сильных и опытных соперниц и подтвердила уверенные позиции российской школы бокса. Текст телеграммы, направленной Путиным в адрес Демурчян, опубликован на сайте Кремля. Президент пожелал спортсменке новых успехов и всего наилучшего. Напомним, Анастасия Демурчян на чемпионате мира по боксу в финале весовой категории до 70 кг завоевала золото. Российская сборная получила три награды и заняла третье место в медальном зачете.
Анонсировано совещание Путина с членами правительства
Президент России Владимир Путин на следующей неделе проведет совещание с членами правительства, сообщил Павел Зарубин в программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1».
Кроме того, у главы государства запланировано совещание с членами Совета безопасности России, сообщает РИА «Новости». Ранее Путин в Ростове-на-Дону в ходе совещания в командном пункте специальной военной операции заслушал доклад начальника Генштаба Вооруженных сил Валерия Герасимова и ряд других военачальников.
Путин опроверг угрозу для Запада от сотрудничества России и Китая
Путин: Мы не создаем с Китаем никакого военного союза
Президент России Владимир Путин подчеркнул, что сотрудничество России и Китая – «это не военный союз».
В эфире телеканала «Россия-24» в интервью журналисту Павлу Зарубину, отвечая на вопрос, несет ли угрозу для Запада сотрудничество Москвы и Пекина, Путин ответил, что это «абсолютно не соответствует действительности», передает ТАСС. «Мы ведь не создаем с Китаем никакого военного союза. Да, у нас есть сотрудничество и в сфере военно-технического взаимодействия, мы не скрываем, но прозрачное, там нет ничего секретного», – сказал Путин. Он отметил, что в новой стратегической концепции Североатлантического альянса прямо написано о планах развития отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и о планах создавать «глобальное НАТО». По его словам, Москва развивает с Пекином и военное сотрудничество, в том числе проводит совместные учения. «Кстати говоря, не только с Китаем, но и с другими странами. Даже до сих пор продолжаем, несмотря на события на Донбассе, в Запорожье и Херсоне. Мы же все продолжаем, это все прозрачно, но это не военный союз», – заключил президент. «Что делают Соединенные Штаты? Они создают все новые и новые союзы. И это дает основания Западным аналитикам, западным политологам говорить как раз о том, что Запад строит новые «оси». <...> Сами западные аналитики – не мы, они говорят о том, что Запад начинает строить новую ось наподобие той, что была создана еще в 1930-е годы фашистскими режимами в Германии и Италии и милитаристской Японии», – подчеркнул Путин. Напомним, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали заявления об углублении отношений двух стран и о плане развития ключевых направлений российско-китайского экономического сотрудничества до 2030 года.
Путин поручил подготовить использование цифрового удостоверения личности
Правительству предстоит подготовить проект указа о порядке использования цифрового удостоверения личности вместо паспорта, соответствующее распоряжение отдал президент Владимир Путин.
Глава государства поручил правительству вместе с ФСБ и МВД представить проект указа, устанавливающего случаи и порядок предъявления цифрового удостоверения личности гражданина России, полученного с использованием приложения государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг», сообщается на сайте Кремля. Поручение необходимо исполнить до 1 мая 2023 года. Ответственными назначены глава правительства Михаил Мишустин, директор ФСБ Александр Бортников и глава МВД Владимир Колокольцев. Летом прошлого года глава Минцифры Максуд Шадаев сообщал, что ведомство рассчитывает вернуться к проекту цифровых паспортов для россиян.
Путин пожелал успехов Азарову на выборах губернатора Самарской области
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проинформировал президента России Владимира Путина о намерении баллотироваться на пост руководителя региона в этом году. Глава государства пожелал ему успехов.
Как сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, по итогам доклада президенту о положении дел в Самарской области Азаров также проинформировал главу государства о том, что с учетом масштабных задач, стоящих перед регионом, и в связи с истечением в этом году срока пребывания на посту губернатора он намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. Песков уточнил, что «президент пожелал успехов Азарову». Ранее во вторник сообщалось, что Путин встретился с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, они обсудили нынешнюю ситуацию с АвтоВАЗом.
Путин присвоил «гвардейское» наименование нескольким подразделениям спецназа
Путин присвоил «гвардейское» наименование полку и двум бригадам спецназа
Почетное наименование «гвардейский» присвоено 25-му отдельному полку спецназа, 346-й отдельной бригаде спецназа и 10-й отдельной ордена Жукова бригаде спецназа, соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин.
Наименование вводится за массовый героизм, отвагу, стойкость, мужество, проявленные личным составом формирований, передает ТАСС со ссылкой на указ главы государства. Указ вступает в силу со дня подписания. 25-й отдельный полк специального назначения базируется в Ставрополе, его сформировали в 2011 году. Ранее в марте президент подписал указ о присвоении 77-й зенитной ракетной бригаде почетного наименования «гвардейская».
|