10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 16:49  |  vz.ru
Разделы

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна причина смерти Лужкова

        Главная тема


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        ситуация на рынке


        Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки в России

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Минобороны: В восточном Алеппо не оказалось никакой оппозиции и правозащитников

           13 декабря 2016, 17:08
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В восточном Алеппо не оказалось никакой «оппозиции», «гуманитарных организаций» или «правозащитников», был только тотальный террор со стороны боевиков, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

        «Никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам «гуманитарных» неправительственных организаций (НПО), исповедующих «западные ценности», вроде «белых касок», ассоциаций «врачей» или «правозащитников», в восточном Алеппо не оказалось», – передает его слова РИА «Новости».

        Он отметил, что, по свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав.

        «Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на «сообщения активистов», а также «кино» о якобы «российских бомбардировках», «расстрелах» и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков. Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ – вопрос к ним. И совет – не верить пропаганде террористов», – добавил Конашенков.

        Он также опроверг утверждения о якобы «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо.

        «Успешная и во всех смыслах гуманная по отношению к мирному населению операция сирийских войск по освобождению восточных районов Алеппо показала ряд очень важных вещей... Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции, – не более чем русофобское пустозвоние», – сказал он.

        Конашенков подчеркнул, что в восточных районах Алеппо в качестве живого щита террористы удерживали более 100 тыс. человек.

        «Все они при первой же возможности покинули этот анклав и вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за безопасностью, реальной помощью и едой», – добавил официальный представитель МО.

        При этом все обращения России к Западу и международным организациям с просьбой направить обещанную ими гуманитарную помощь вышедшим из сирийского Алеппо мирным жителям остались без ответа. По словам Конашенкова, вместо помощи сирийцам было получено «молчание или отговорки об угрозах безопасности».

        «Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», – добавил Конашенков.

        Также он сообщил, что обследования освобожденных районов сирийского Алеппо саперами из России пока не выявили ни одной больницы или школы, которая бы функционировала при боевиках по своему прямому назначению.

        Ранее в Кремле призвали ООН обратить внимание на зверства террористов в Алеппо.

        По последним данным, сирийские власти полностью контролируют более 98% территории Алеппо, таким образом, общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышает трех квадратных километров.

        По сообщениям СМИ, на улицах Алеппо происходит ликование в связи с освобождением города от террористов. По неофициальным данным, город полностью освобожден от боевиков. По данным ряда СМИ, армия Сирии зачищает город от остатков сил террористов, бежавших в район Салахеддин.

        В субботу глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи глав МИД заявил, что участники парижских переговоров по Сирии не оспаривают, что в Алеппо засели боевики «Джебхат ан-Нусры».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............