26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Полиция продолжит разбирательство по заявлению Киркорова к Маруани в среду

           30 ноября 2016, 03:33
        Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/
        Global Look Press,Фомичев Михаил/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московская полиция перенесла на вечер среды допрос французского музыканта, лидера группы Space Дидье Маруани в связи с поданным на него заявление о вымогательстве денег с российского певца Филиппа Киркорова, из-за того, что представитель консульства Франции так и не явился на допрос.

        Газета ВЗГЛЯД следила за развитием ситуации в отделении Сбербанка в центре Москвы, откуда Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова доставили в отделение полиции для допроса.

        Вечером во вторник появились сообщения о том, что Маруани и Трунов были задержаны в Москве в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым. Позже источник и адвокат Киркорова сообщили, что российский певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве Маруани и Труновым, с чем и связано их задержание.

        Отделение Сбербанка на Покровке через полчаса после того, как там были задержаны Трунов и Маруани, закрыли для новых посетителей. Остался открытым лишь холл, где расположены банкоматы. Как убедился репортер газеты ВЗГЛЯД, который дежурил у входа, какое-то время филиал еще покидали оставшиеся клиенты, после чего администрация опустила жалюзи. У входа встал старший сержант полиции, который не пускал посторонних. В холле тем временем скопилась толпа журналистов. Примерно в 20.15 в банк вошли трое мужчин - двое в штатском, один в форме полковника юстиции. В руках у одного в штатском был Уголовный кодекс РФ.

        Примерно в 20.30 к банку подъехал адвокат Трунова Леонид Матвеев. Он сообщил, что узнал о произошедшем из СМИ и приехал защищать интересы своего постоянного клиента. Впрочем, внутрь он войти все равно не смог.

        Через окно корреспондент газеты ВЗГЛЯД видел внутри отделения группу из нескольких мужчин. Трунов сидел за столом и рассматривал какие-то бумаги. Рядом сидел предположительно следователь. Маруани стоял в стороне и ни с кем не общался. Все выглядели спокойно, нервозности замечено не было.

        Как предположил Леонид Матвеев, Трунову, скорее всего, составляют протокол. При этом сам Матвеев выражал недоумение, почему сотрудники полиции не пускают к Трунову адвокатов. В присутствии журналистов адвокат пытался добиться, чтобы его пропустили, стучал в стекло, но внутрь его все равно не пускали.

        Напомним, накануне Трунов сообщил, что певец Филипп Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь». Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в американский суд.

        Ранее источник в полиции сообщил, что певец Филипп Киркоров находится в одном из отделений полиции в Москве, где дает показания по заявлению против Дидье Маруани.

        Между тем, адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что с Маруани общался не Киркоров, а пранкеры Вован и Лексус, которые предложили французскому композитору от имени певца пойти на мировое соглашение.

        Ранее сообщалось, что лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым.

        Источник и адвокат Киркорова сообщили, что российский певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве Маруани и Труновым, с чем и связано их задержание. Между тем, в полиции сообщали, что по заявлению Киркорова задержанных нет.

        Накануне Трунов сообщил, что певец Филипп Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь».

        Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в американский суд.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............