17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:19  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от учений в Арктике из-за боязни опозориться перед Россией

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Российские и египетские десантники обменялись оружием на учениях

        19 октября 2016, 09:49

        Версия для печати

        Российские десантники в рамках международных учений «Защитники дружбы–2016», проходящих с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии, выполнили первые боевые стрельбы, обменявшись оружием с коллегами из парашютно-десантный войск Египта, рассказали военнослужащие ВДВ.

        «На стрельбах мы испытали оружие египетской армии – винтовки M4 американского производства. Для себя я узнал, что ее устройство никакой сложности не представляет. Перезаряжается она чуть-чуть по-другому, магазин на 20 патронов, отличается прицельной планкой и другим калибром, а вот отдача сравнима с автоматом Калашникова. Американская винтовка весит поменьше, но при стрельбе ее немного кидает в сторону – вправо и влево, АКС-74 более устойчив», – передает ТАСС слова командира отделения десантников гвардии сержанта Евгения Митькина о применении египетского оружия.

        По словам Евгения, при стрельбе одиночными выстрелами из египетского оружия российские десантники совершили 10 попаданий в цель из 10. «Думаю, что теперь, если M4 попадет мне в руки, то я без труда с ней справлюсь, – улыбается Евгений, – но наш автомат, безусловно, лучше, он проверен временем и надежен, и я бы все равно выбрал АКС-74».

        Он добавил, что египетские военные также стреляли из российских автоматов АКС-74 одиночными выстрелами, российская сторона им предоставила снаряженные магазины по 30 патронов.

        Стрельбы с обменом оружием стали уникальным опытом не только для российских, но и для египетских десантников. Командир парашютно-десантного взвода гвардии старший лейтенант Алексей Собянин рассказал о том, какие образцы российского вооружения произвели на египетских «воздушных дьяволов» самое сильное впечатление.

        «Из стрелкового оружия египтянами была представлена винтовка M4 производства США, а мы им дали пострелять из наших автоматов АКС-74 и подствольных гранатометов ГП-34 и ГП-25», – сказал офицер.

        Он отметил, что военнослужащим обеих стран понравилась практика стрельбы из незнакомого оружия, поскольку это позволило оценить его специфические особенности в действии.

        «Египетским десантникам очень приглянулись наши подствольные гранатометы, поскольку у них на вооружении их, как я понял, нет. Также была произведена стрельба из пистолетов и ножа разведчика. Египетские офицеры были удивлены, что нож может стрелять, они про такой вид оружия ничего не слышали» – подчеркнул российский десантник.

        Он рассказал, что голубые береты также провели стрельбу из пулемета бельгийского производства, стоящего на вооружении египетской армии, а затем представили свои пулеметы ПКМ и «Печенег».

        «Кроме того, мы предоставили египетским коллегам возможность опробовать наши крупнокалиберные снайперские винтовки СВК. Им очень понравилось, поскольку у них на вооружении нет винтовок калибра 12,7 мм», – резюмировал Алексей.

        Напомним, 15 октября более 200 российских десантников прибыли в Египет для участия в российско-египетских антитеррористических учениях «Защитники дружбы - 2016», которые закончатся 26 октября.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............