23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Европа разочаровалась в Турции

9 января 2016, 19:15

Версия для печати

Европа разочарована отношением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к достигнутой договоренности по вопросу мигрантов и готова пересмотреть свое отношение к Анкаре в ближайшее время, сообщил глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер газете Suddeutsche Zeitung.

На саммите ЕС-Турция 29 ноября был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на три миллиарда евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

«Если в ближайшие недели от турецкой стороны не последует никаких действий и число беженцев значительно не уменьшится, то Европа должна пересмотреть соглашение с Турцией», - сказал немецкий политик, передает РИА «Новости».

Недавнее уменьшение потока мигрантов Вебер связывает со штормами в Средиземном море, а не с действиями Турции, выражая обеспокоенность относительно количества прибывающих беженцев. «Полученные данные разочаровывают нас», - заявил он.

Остро отреагировал на бездействие Турции и министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас, заявивший, что Турция не предпринимает никаких действий для пресечения нелегальной миграции.

Его мнение поддержал вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман. «Мы еще очень далеки от того, чтобы быть довольными», - заявил он.

В пятницу The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса сообщала, что число беженцев, прибывающих в Евросоюз из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель решил выделить Анкаре 3 млрд евро на размещение мигрантов.

Внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. В Европейской комиссии считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............