30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ЕК: На территорию ЕС до конца 2016 года прибудут еще 3 млн беженцев

6 ноября 2015, 14:56

Версия для печати

В Европу, куда прибыло уже более 700 тыс. беженцев, до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов, заявили в Европейской комиссии со ссылкой на прогнозы, базирующиеся на «техническом допущении» относительно дальнейшего развития событий.

В ЕК заявляют, что ожидать снижения нынешних темпов притока мигрантов до 2017 года нереалистично, передает ITV News (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Официальный Брюссель констатирует, что прибытие столь большого числа людей заставляет правительства стран ЕС увеличивать бюджетные расходы. При этом ЕК не исключает, что через несколько лет мигранты окажут небольшой позитивный эффект на экономику европейских стран.

В то же время Dagens Nyheter пишет, что правительство Швеции больше не способно гарантировать жилье прибывающим мигрантам.

«Самая насущная проблема в настоящее время - это то, что число беженцев растет быстрее, чем мы в состоянии организовать мест для их приема. Швеция больше не может гарантировать жилье для всех прибывающих. Их будет встречать сообщение о том, что у нас нет жилья. Они сами смогут решить, хотят ли они остаться в Германии, где жилье есть, или приехать в Швецию», - заявил министр юстиции и миграции страны Морган Юханссон.

Министр выразил надежду, что его заявление будет иметь «сдерживающий эффект» для тысяч беженцев, направляющихся через Германию в Швецию, где на этой неделе поток беженцев вновь увеличился до 9 тысяч.

По данным Миграционного ведомства, число мигрантов, прибывших в Швецию в 2015 году, составит 160 тыс. человек.

Вместе с тем, власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев текущего года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы в первичной системе регистрации беженцев на границе, сообщает Der Stern.

Глава МИД России Сергей Лавров в сентябре заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.

По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............