24 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru

Главная тема


Решение Трампа о выходе из ТТП будет иметь глобальные последствия

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Границы ЕС в январе-октябре пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов

10 ноября 2015, 16:55

Версия для печати

Внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС, сообщает во вторник европейское пограничное агентство Frontex.

«Общее число зафиксированных нелегальных пересечений внешних границ ЕС с января по (конец) октября 2015 года превысило беспрецедентную отметку в 1,2 млн», – приводит данные агентства ТАСС.

Как отмечает Frontex, число мигрантов более чем в четыре раза превысило прошлогодние показатели, когда было зарегистрировано порядка 282 тыс. случаев нарушений внешних границ ЕС.

При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами.

В воскресенье СМИ сообщали, что Евросоюз готов перечислить странам Африки около 1,8 млрд евро для возвращения беженцев. Ожидается, что уже в ближайшее время для этого создадут специальный «целевой фонд», средства из которого пойдут на возвращение мигрантов из Европы и обеспечение их всем необходимым для жизни в упомянутых странах.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев текущего года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.

23 октября СМИ сообщали, что власти Парижа начали эвакуацию более 700 мигрантов, проживавших в здании бывшего лицея имени Жана Карре на севере города. В середине сентября полиция ликвидировала два лагеря, в которых проживало около 1 тыс. беженцев.

18 октября спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

Инфографика

Как и сколько беженцев перебирается в Европу


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............