29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru

Главная тема


Путин переводит самопровозглашенную «элиту» в положение «государственных людей»

полуостров преткновения


Украина нестандарно отреагировала на включение Крыма в состав ЮФО

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Неизбежность расплаты


Сирийская армия ликвидировала командира боевиков, убивших 11-летнего мальчика

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Границы ЕС в январе-октябре пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов

10 ноября 2015, 16:55

Версия для печати

Внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС, сообщает во вторник европейское пограничное агентство Frontex.

«Общее число зафиксированных нелегальных пересечений внешних границ ЕС с января по (конец) октября 2015 года превысило беспрецедентную отметку в 1,2 млн», – приводит данные агентства ТАСС.

Как отмечает Frontex, число мигрантов более чем в четыре раза превысило прошлогодние показатели, когда было зарегистрировано порядка 282 тыс. случаев нарушений внешних границ ЕС.

При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами.

В воскресенье СМИ сообщали, что Евросоюз готов перечислить странам Африки около 1,8 млрд евро для возвращения беженцев. Ожидается, что уже в ближайшее время для этого создадут специальный «целевой фонд», средства из которого пойдут на возвращение мигрантов из Европы и обеспечение их всем необходимым для жизни в упомянутых странах.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца будущего года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев текущего года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.

23 октября СМИ сообщали, что власти Парижа начали эвакуацию более 700 мигрантов, проживавших в здании бывшего лицея имени Жана Карре на севере города. В середине сентября полиция ликвидировала два лагеря, в которых проживало около 1 тыс. беженцев.

18 октября спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

Инфографика

Как и сколько беженцев перебирается в Европу


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............