28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Матвиенко: Причиной массовой миграции в ЕС стало вмешательство в дела суверенных стран

18 октября 2015, 15:37

Версия для печати

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

«У миграции много причин: это и экономические факторы, нищета, безработица, вооруженные конфликты. Но в большинстве своем - это результат недальновидной политики ряда стран, их незаконного вмешательства в дела суверенных государств, поддержки незаконных вооруженных формирований для свержения через цветные революции неугодных режимов, навязывания так называемой демократии без учета религиозных, национальных и культурных особенностей», - отметила спикер Совфеда, передает РИА «Новости».

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Она подчеркнула, что все это наглядно проявилось на Ближнем Востоке и в северной Африке. «В результате мы получили ИГИЛ (прежнее название ИГ), другие мощные террористические организации, которые представляют сегодня серьезную угрозу мировому сообществу и безопасности РФ», - сказала Матвиенко.

Она призвала все заинтересованные государства присоединиться к созданному Россией, Ираком, Сирией, Ираном в Багдаде информационному центру для координации борьбы с «Исламским государством». «Только вместе, взаимодействуя с действующими властями Ирака, Сирии и других, можно освободить эти страны от террористов и вернуть беженцев в родные дома, наладить общенациональный диалог для политического решения кризиса», - отметила спикер.

Матвиенко подчеркнула, что Россия выступает за создание широкой международной коалиции на базе ООН для борьбы с террористами. «В связи с обращением президента Сирии Башара Асада, Россия, строго в соответствии с международным правом, приняла решение о проведении военно-воздушных операций для поддержки регулярной сирийской армии в борьбе с ИГИЛ», - добавила она.  «Мы держались до последнего, но поняли, что дальше медлить нельзя. Россия призывает все заинтересованные государства к совместным действиям», - заключила сенатор.

По данным Международного агентства по Миграции (МОМ), количество мигрантов из стран Ближнего Востока, прибывших в Европу морскими путями через Италию и Грецию, превысило полмиллиона человек – 522 тыс. 134 человека. Самое большое количество мигрантов, которые добираются до Европы через территорию Италии, приходится на граждан Эритреи – 30 тыс. 708 человек. Сирийцев среди беженцев в Италии наименьшее количество – 6 тыс. 710 человек. В Грецию мигранты бегут в основном из Сирии – 175 тыс. 375 человек – и Афганистана – 50 тыс. 177 человек.

Напомним также, 24 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что бороться с причинами миграционного кризиса нужно при участии России, США и государств Ближнего и Среднего Востока.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............