23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 02:19  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Матвиенко: Причиной массовой миграции в ЕС стало вмешательство в дела суверенных стран

18 октября 2015, 15:37

Версия для печати

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

«У миграции много причин: это и экономические факторы, нищета, безработица, вооруженные конфликты. Но в большинстве своем - это результат недальновидной политики ряда стран, их незаконного вмешательства в дела суверенных государств, поддержки незаконных вооруженных формирований для свержения через цветные революции неугодных режимов, навязывания так называемой демократии без учета религиозных, национальных и культурных особенностей», - отметила спикер Совфеда, передает РИА «Новости».

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Она подчеркнула, что все это наглядно проявилось на Ближнем Востоке и в северной Африке. «В результате мы получили ИГИЛ (прежнее название ИГ), другие мощные террористические организации, которые представляют сегодня серьезную угрозу мировому сообществу и безопасности РФ», - сказала Матвиенко.

Она призвала все заинтересованные государства присоединиться к созданному Россией, Ираком, Сирией, Ираном в Багдаде информационному центру для координации борьбы с «Исламским государством». «Только вместе, взаимодействуя с действующими властями Ирака, Сирии и других, можно освободить эти страны от террористов и вернуть беженцев в родные дома, наладить общенациональный диалог для политического решения кризиса», - отметила спикер.

Матвиенко подчеркнула, что Россия выступает за создание широкой международной коалиции на базе ООН для борьбы с террористами. «В связи с обращением президента Сирии Башара Асада, Россия, строго в соответствии с международным правом, приняла решение о проведении военно-воздушных операций для поддержки регулярной сирийской армии в борьбе с ИГИЛ», - добавила она.  «Мы держались до последнего, но поняли, что дальше медлить нельзя. Россия призывает все заинтересованные государства к совместным действиям», - заключила сенатор.

По данным Международного агентства по Миграции (МОМ), количество мигрантов из стран Ближнего Востока, прибывших в Европу морскими путями через Италию и Грецию, превысило полмиллиона человек – 522 тыс. 134 человека. Самое большое количество мигрантов, которые добираются до Европы через территорию Италии, приходится на граждан Эритреи – 30 тыс. 708 человек. Сирийцев среди беженцев в Италии наименьшее количество – 6 тыс. 710 человек. В Грецию мигранты бегут в основном из Сирии – 175 тыс. 375 человек – и Афганистана – 50 тыс. 177 человек.

Напомним также, 24 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что бороться с причинами миграционного кризиса нужно при участии России, США и государств Ближнего и Среднего Востока.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............