19 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:43  |  vz.ru
Разделы

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею Трампа перенести переговоры из Минска

        Главная тема


        Украина вновь по глупости поссорилась с Европой

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        громкое дело


        В соцсетях выявлены группы, призывающие к вооруженному насилию в школах

        МИД Белоруссии


        В Минске предложили перенести переговоры по Донбассу в Антарктиду

        матрос Железняк


        Могла ли Россия избежать анархии 100 лет назад

        студенческая солидарность


        Юноши в футболках МЧС и рязанские студентки станцевали в поддержку ульяновских курсантов

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        NI: Польша пользуется «российской угрозой» для привлечения бюджета НАТО

        6 января 2016, 11:45

        Версия для печати

        Польша стремится разместить войска НАТО на своей территории и заявляет о «российской угрозе», в то время как остальные европейские страны не воспринимают Россию как силу, угрожающую их существованию, пишет National Interest.

        Как страна-хозяйка саммита НАТО в 2016 году, Польша ясно дала понять, что главной ее целью в ближайшие несколько месяцев будет давление на членов альянса, чтобы те оказали ей военную помощь, утверждает автор статьи старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу, передает РИА «Новости».

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как объявило польское правительство, мировые лидеры соберутся в июле этого года в Варшаве, чтобы обсудить, как «наиболее эффективно бороться с угрозами», главную из которых представляет «агрессивная Россия». Сейчас польские власти требуют размещения войск НАТО на своей территории и даже пробуют заключить сделку с Великобританией. В обмен поляки обещают способствовать «ограничению потока мигрантов в Британию», пишет Дуг Бэндоу.

        Между тем большинство государств-членов НАТО в Европе сокращают военные бюджеты. Никто не может ожидать всерьез, что Дания, Италия или Испания обеспечат постоянное присутствие войск альянса в Польше. Германия также публично отвергла эту идею, равно как Греция и Хорватия.

        Только Великобритания и Франция остаются реальными кандидатами, но обе они только с большой неохотой прекратили сокращение военных бюджетов. Остаются только США, которых Польша будет уговаривать «продолжать защищать континент, который не видит большой необходимости в самозащите», отмечает политолог.

        Европейские члены НАТО – за исключением Эстонии, Греции (для противостояния Турции) и Польши (в первый раз за все время) – не тратят даже двух процентов ВВП, которые члены альянса обязаны отводить на военные расходы.

        «Даже 2% – немного, если вы уверены, что ваша страна стоит перед лицом угрозы существованию со стороны авторитарной, агрессивной силы. И все же Польша считает себя незащищенным восточным рубежом НАТО и громко выражает беспокойство по поводу «российской угрозы». Не желая вкладываться самостоятельно, она (Польша) требует, чтобы другие члены НАТО продемонстрировали выполнение обязательств по защите», – говорится в статье.

        Разумеется, «российская угроза» не так велика, как Польша заставляет других думать. Несмотря на беспокойство Варшавы по поводу «Центральной и Восточной Европы», со стороны России не было никаких реальных угроз этому региону и никто не может даже представить «возрождение Красной Армии, которая направляется в Черногорию». И даже Польша находится в безопасности, уверен американский политолог.

        По мнению автора, для Европы пришла пора самостоятельно обеспечивать собственную безопасность. Необходимость в НАТО, главными в которой были США, исчезла уже несколько лет назад. Теперь пришла пора любого другого военного альянса, который бы заставил Европу также вкладываться в свою безопасность, как сейчас в нее вкладываются США.

        «Польша хочет заключить сделку, разместив войска НАТО на своей территории. Вашингтон должен продемонстрировать, что независимо от того, чего хотят другие страны, американцы не будут в этом участвовать», – пишет Дуг Бэндоу.

        Из Варшавы нередко звучат заявления о некой «российской угрозе». Так, 2 января министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, оценивая отношения между Польшей и Россией, заявил о неких «зеленых человечках», которые якобы были «высланы в другие страны».

        Как писало в конце декабря австрийское издание Der Standard, в новом году Польша может стать для Европейского союза большей проблемой, чем Украина.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............