28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: В новом году главной проблемой Европы вместо Украины станет Польша

26 декабря 2015, 19:18

Версия для печати

Приход к власти в Польше праворадикальной партии «Право и справедливость» во главе с Ярославом Качиньским может обернуться настоящей проблемой для Евросоюза, пишет австрийское издание Der Standard.

Возможный негативный эффект от действий польских политиков для Европейского союза может оказаться более ощутимым, чем  финансовый кризис в Греции, ситуация на Украине, наплыв беженцев или возможный выход из Великобритании из ЕС, считает обозреватель Der Standard Эрик Фрай, передает РИА «Новости».

«В Польше на недавних выборах к власти пришла партия «Право и справедливость», которая не уважает ни основные ценности ЕС, ни демократические принципы. Она следует традициям польского фашизма времен между Первой и Второй мировыми войнами и считает своей главной целью защитить «особые» ценности Польши от внутренних и внешних врагов», - говорится в статье.

Обозреватель отмечает, что Качиньский «либералом никогда не был», поскольку «свято верит в свои реакционные убеждения и во всевозможные теории заговора», одной из которых является теория о том, что российские спецслужбы якобы причастны к авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, в которой погиб его брат-близнец Лех Качиньский.

При этом реакционная политика Качиньского может стать дополнительным фактором напряженности для польской экономики, пишет Фрай.

«Обменный курс злотого обвалится, равно как и курсы акций на Варшаской бирже, а внешние инвестиции прекратятся. Но Качиньский увидит в этом лишь доказательство заговора заграницы и финансовых рынков против него и его страны», - считает автор материала.

Чтобы предотвратить развитие националистических тенденций в Польше, ЕС мог бы пригрозить Варшаве исключением из членов союза, «но этот шаг не предусмотрен ни в одном из союзных договоров».

«К чему все это может привести, совершенно не понятно. Но есть основания для крайнего пессимизма – для Польши и для Европы», - полагает Фрай.

Очередные парламентские выборы состоялись в Польше 25 октября. Впервые в новейшей истории Польши политическая партия получила большинство депутатских мандатов в сейме и сможет сама сформировать правительство без помощи коалиционной партии. «Право и справедливость» располагает 235 мандатами из 460. Для утверждения правительства в сейме необходим 231 голос.

О выборах в Польше газета ВЗГЛЯД подробно сообщала ранее.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............