25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ДНР: Украинские силовики начали обстрел всей прифронтовой линии

29 января 2016, 22:59

Версия для печати

Украинские силовики ведут обстрел прифронтовой зоны ДНР на Донецком, Горловком и Мариупольском направлениях, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелы прифронтовых зон Республики вдоль всей линии соприкосновения со стороны украинских боевиков начались около 19.00. Огонь продолжается», — сказал собеседник «Донецкого агентства новостей».

По данным источника, под огнем противника оказались села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Гольмовский к северу от Горловки, поселки Трудовские, Жабичево, территория аэропорта и «Вольво-Центра» на западе и севере столицы ДНР соответственно.

Он добавил, что противник ведет огонь с использованием минометов калибрами 82 и 120 мм, РПГ и стрелкового оружия.

В пятницу заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что вблизи линии соприкосновения возле населенного пункта Гранитное находятся десять украинских танков. Украинские силовики начали обстрел окрестностей Горловки.

В тот же день постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.

В среду источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщил, что украинские силовики обстреливают северные пригороды Донецка и окрестности аэропорта из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

В тот же день в ДНР сообщили, что украинские силовики впервые с начала года применили реактивные системы залпового огня (РЗСО) «Град» при обстреле территории к западу от Донецка.

В воскресенье Басурин заявил, что характер обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков говорит о готовящемся наступлении на территорию республики.

Об этом же косвенно говорит и отзыв Украиной своих военных из совместного центра по контролю и координации (СЦКК), который Киев опровергает.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............