30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

Василий Слипак


Мертвый певец для Украины ценнее живого

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

ДНР: Обстрелы со стороны Украины говорят о подготовке к наступлению

24 января 2016, 18:16

Версия для печати

Характер обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков говорит о готовящемся наступлении на территорию республики, что подтверждает и отзыв представителей Украины в Совместном центре контроля и координации (СЦКК), сказал замком штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин

«Обстрелы уже больше не провокационные, а это подготовка к широкомасштабному наступлению. Потому что вывод украинских офицеров СЦКК, которые находились тут еще с прошлого года, об этом может говорить», - передает его слова РИА «Новости».

«Они (Киев) убрали всех своих представителей в СЦКК на территории ДНР за исключением южного направления. Их представители в СЦКК остались только на юге. Из других мест ДНР их вывезли», - сказал Басурин.

По его словам, Украина фактически выполняет только один пункт минских договоренностей - прекращение обстрелов жилых кварталов городов ДНР.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки украинские силовики обстреляли территорию ДНР более 80 раз, два мирных жителя получили ранения в поселке Зайцево к северу от Горловки.

В пятницу постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что Киев не смог добиться выполнения приказов о прекращении огня, несмотря на договоренности в контактной группе от 13 января.

На заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны поддержали инициативу полпреда России Бориса Грызлова об очередном, уже седьмом, прекращении огня.

«Режим тишины» был введен с ноля часов по московскому времени 14 января. Однако на очередном заседании Контактной группы, которое состоялось 20 января в Минске, участники встречи констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается и ситуация в Донбассе ухудшилась.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............