21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ: ГТРК ЛНР прекратила вещание

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену «цензуре»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пентагон назвал правильным использование российских двигателей РД-180

        27 января 2016, 21:11

        Версия для печати

        В дискуссии об использовании в США российских ракетных двигателей РД-180 Пентагон придерживается мнения о том, что их применение необходимо по меньшей мере в течение нескольких лет, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

        «Мы продолжаем считать, что доступ к примерно 18 двигателям РД-180 является правильным в ближайшие несколько лет для поддержания конкуренции в краткосрочной перспективе», - передает ее слова РИА «Новости».

        Джеймс подтвердила, что США «продвигаются так быстро, как это возможно, к полному отказу от РД-180 в соответствии с законодательством об оборонном бюджете».

        «Наконец, мы действуем в полном соответствии с санкциями против России. Вчера я попросила заместителя министра обороны по политическим вопросам (Кристин Уормут) и главного юрисконсульта министерства (Стивена Престона) сотрудничать с нашими коллегами в госдепартаменте, минфине и минторге по вопросам, связанным с (НПО) «Энергомаш» в связи с изменениями, произошедшими в руководстве российской космической отрасли в последнее время», - сказала она.

        «Компании заявляют о возможности создания к 2019 году двигателя, что мы считаем возможным, хотя и сложным. Но я должна сказать, что один только двигатель не доставит нас в космос. Его нужно еще установить в ракету, проверить, удостовериться, что все исправно, и после того, как мы все это сделаем, возможность запуска (этого аппарата) произойдет уже после 2019 года», - передает ее слова ТАСС.

        Работы по созданию нового американского ракетного двигателя ведут сразу несколько компаний, в том числе консорциум United Launch Alliance, ULA, эксплуатирующий носитель «Атлас-5». К 2019 году консорциум рассчитывает создать новую ракету «Вулкан» с двигателем производства фирмы Blue Origin. К этому времени собирается построить свой двигатель, который будет пригоден для установки на «Атлас-5», и компания Aerojet Rocketdyne. Однако стопроцентной гарантии успеха у них пока нет.

        РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. Двадцать четвертого декабря 2015 года НПО «Энергомаш» сообщило о заключении дополнительного соглашения на поставку в США еще 20 двигателей РД-180.

        Ранее сообщалось, что лидер республиканского большинства палаты представителей американского конгресса Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн выступили с инициативой о внесении изменений в закон, позволяющий США импортировать и использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства.

        До этого Маккейн заявлял, что Россия выиграла от принятого бюджета США «в отношении российских ракетных двигателей».

        Напомним, президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет США на 2016 год. В тексте законопроекта говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

        Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co - United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............