24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


«Для нас, молодых, это очень важно»

«Россия не умеет защищаться»


Шарий: Порошенко и всякие геращенки раздают индульгенцию убийцам

визит в москву


Ле Пен подтвердила совпадение взглядов с Россией на украинский конфликт

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Пентагон назвал правильным использование российских двигателей РД-180

27 января 2016, 21:11

Версия для печати

В дискуссии об использовании в США российских ракетных двигателей РД-180 Пентагон придерживается мнения о том, что их применение необходимо по меньшей мере в течение нескольких лет, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

«Мы продолжаем считать, что доступ к примерно 18 двигателям РД-180 является правильным в ближайшие несколько лет для поддержания конкуренции в краткосрочной перспективе», - передает ее слова РИА «Новости».

Джеймс подтвердила, что США «продвигаются так быстро, как это возможно, к полному отказу от РД-180 в соответствии с законодательством об оборонном бюджете».

«Наконец, мы действуем в полном соответствии с санкциями против России. Вчера я попросила заместителя министра обороны по политическим вопросам (Кристин Уормут) и главного юрисконсульта министерства (Стивена Престона) сотрудничать с нашими коллегами в госдепартаменте, минфине и минторге по вопросам, связанным с (НПО) «Энергомаш» в связи с изменениями, произошедшими в руководстве российской космической отрасли в последнее время», - сказала она.

«Компании заявляют о возможности создания к 2019 году двигателя, что мы считаем возможным, хотя и сложным. Но я должна сказать, что один только двигатель не доставит нас в космос. Его нужно еще установить в ракету, проверить, удостовериться, что все исправно, и после того, как мы все это сделаем, возможность запуска (этого аппарата) произойдет уже после 2019 года», - передает ее слова ТАСС.

Работы по созданию нового американского ракетного двигателя ведут сразу несколько компаний, в том числе консорциум United Launch Alliance, ULA, эксплуатирующий носитель «Атлас-5». К 2019 году консорциум рассчитывает создать новую ракету «Вулкан» с двигателем производства фирмы Blue Origin. К этому времени собирается построить свой двигатель, который будет пригоден для установки на «Атлас-5», и компания Aerojet Rocketdyne. Однако стопроцентной гарантии успеха у них пока нет.

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. Двадцать четвертого декабря 2015 года НПО «Энергомаш» сообщило о заключении дополнительного соглашения на поставку в США еще 20 двигателей РД-180.

Ранее сообщалось, что лидер республиканского большинства палаты представителей американского конгресса Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн выступили с инициативой о внесении изменений в закон, позволяющий США импортировать и использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства.

До этого Маккейн заявлял, что Россия выиграла от принятого бюджета США «в отношении российских ракетных двигателей».

Напомним, президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет США на 2016 год. В тексте законопроекта говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co - United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............