22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru

Главная тема


День памяти и скорби становится важнее с каждым годом

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Чадаев: Поправки о выборах больше не позволят блокировать работу участков

23 января 2016, 16:02

Версия для печати

Новые поправки в законодательство о выборах помогут им стать более прозрачными, а также лишат возможности блокировать работу избирательных участков, заявил политолог Алексей Чадаев.

«Политтехнологии бывают двух видов. Одни связаны с тем, как убедить людей за себя голосовать, а другие связаны с махинациями при подсчете голосов — со списками, бюллетенями, то есть, с фальсификацией результатов. И если первое — вещь вполне понятная и допустимая, и здесь только надо следить за содержательной частью, чтобы не было грязи, клеветы, черного пиара, то второе — это чистая уголовщина, которую надо уничтожать всеми возможными способами, и совершенствовать процесс таким образом, чтобы самой возможности нарушений не было. Чтобы правила были для всех одни, процедура была бы прозрачной», - приводит ИА REGNUM заявление политолога.

По его словам, поправки не позволят больше приводить на участки толпы наблюдателей и блокировать работу избирательных комиссий.

«При этом разрешили делать фото- и видеосъемку, что раньше было запрещено. Теперь в соцсетях, например, процесс выборов получит освещение со всех точек зрения». — подчеркнул Алексей Чадаев.

«Конкурировать надо за сердца избирателей, а не за контроль над машинкой для голосования», — завершил свой комментарий политолог.

Как отметил ранее член СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский, одной из вносимых поправками новелл станет ограничение числа представителей от партии или кандидата на выборах, но при этом удалить их с участка можно будет только по решению суда.

Другой член СПЧ Игорь Борисов подчеркнул, что поправки в законодательство о выборах повысят их легитимность. Он отметил, что таким образом на законодательном уровне будет закреплена общая тенденция, направленная на открытость, конкурентность, прозрачность избирательного процесса.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил газете ВЗГЛЯД, что также считает новые поправки способными сделать выборы более открытыми и легитимными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............