22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Губернатор Еврейской АО пригласил в регион бегущих из Европы евреев

20 января 2016, 12:25

Версия для печати

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь поддержал приглашение президента России Владимира Путина на переезд в Россию евреев из Европы, пострадавших от антисемитизма, сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов», - приводит слова губернатора ТАСС.

«Сколько бы времени ни прошло, антисемитская тема в России всегда будет восприниматься в контексте возрождения фашизма»

«Наша территория вступила в новый этап своего экономического развития, в регионе действует соглашение представителей традиционных религий о межконфессиональном сотрудничестве, поэтому поддержка со стороны международной еврейской общественности, об этом мы неоднократно говорили с главным раввином России Берлом Лазаром, может помочь в этом», – говорится в его заявлении.

«Мы уверены в том, что евреи, которые приедут к нам, - это высокообразованные и культурные люди, в которых нуждается Еврейская автономная область», - отметил Левинталь, комментируя высказанное накануне президентом России на встрече с представителями Европейского еврейского конгресса предложение.

Левинталь добавил, что Еврейская автономная область всегда была и остается толерантной территорией по отношению к людям всех национальностей, которые пожелали когда-либо приехать сюда на постоянное место жительства. Он заметил, что еврейская культура в годы становления ЕАО в качестве самостоятельного субъекта федерации получила дополнительный импульс к развитию.

«Ничего нельзя забыть или не принимать во внимание. Отношение к таким историческим событиям, как Великая Отечественная война, когда евреи просто истреблялись как нация, никогда не будет забыто. Сколько бы времени ни прошло, антисемитская тема всегда будет восприниматься в контексте возрождения фашизма», – говорится в сообщении.

«Справедливая Конституция, которая действует именно в России, провозглашающая равные права людей всех национальностей, - не декларативный документ, а реально действующий», - сказал глава автономии. Левинталь напомнил, что именно ЕАО исторически «стала первым государственным образованием евреев».

В ответ на выраженное беспокойство руководителя Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора антисемитскими настроениями Владимир Путин сказал: «Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся. Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............