16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        МИД назвал причину миграционного кризиса в Европе

        17 сентября 2015, 16:37

        Версия для печати

        Причиной кризиса с беженцами в Европе во многом стала неспособность европейских государств договориться друг с другом, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        Дипломат отметила, что Москва озабочена ситуацией с беженцами и отмечает «практически безрезультативность усилий государств-членов Европейского союза по разрешению данного кризиса», передает РИА «Новости».

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        «Ситуация, по сути, пущена на самотек. Причина, как представляется, не только в массовом характере этого явления, но и в отсутствии согласия внутри Европейского союза относительно практических мер по решению этой непростой и давно назревавшей проблемы», – сказала Захарова.

        По ее словам, усилия европейских властей, направленные на разрешение ситуации с наплывом беженцев с Ближнего Востока, не приносят результата.

        «Мы с глубокой озабоченностью наблюдаем за развитием ситуации, связанной с массовым наплывом в Европу беженцев из регионов Ближнего Востока и Северной Африки. Мы квалифицируем это уже как массовый исход населения из этого региона. В настоящий момент мы отмечаем практически безрезультативность усилий государств-членов Европейского союза по разрешению данного кризиса», – сказала Захарова.

        Москва призвала Евросоюз более ответственно подходить к соблюдению прав беженцев, в том числе в связи с тем, что власти стран ЕС могут потерять контроль над ситуацией с мигрантами, которые прибывают из стран Востока и Северной Африки.

        «Все это серьезнейшим образом сказывается на положении беженцев, которые уже находятся на территории Евросоюза. Мы это видим по возникающим кризисам на внутренних границах стран ЕС. Полагаем, что это чревато потерей контроля властей за ситуацией, и пока мы слышим большое количество громких заявлений о необходимости гуманного отношения к этим людям, но, к сожалению, в реальности мы не видим, чтобы эти действия претворялись в жизнь. О подвижках говорить пока не приходится», – сказала Захарова.

        «Мы призываем власти ЕС и государства-члены более ответственно подходить к своим международным обязательствам в сфере обеспечения и защиты прав беженцев», – добавила она.

        В среду премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что миграционный кризис продемонстрировал неспособность руководящих органов Евросоюза обеспечить безопасность внутри границ ЕС. Премьер указал, что 90% беженцев являются экономическими мигрантами, и они не имеют права на убежище в ЕС.

        Глава европейской дипломатии Федерика Могерини во вторник заявила, что разногласия между странами Европейского союза в вопросе приема нелегальных мигрантов ставят под удар международную репутацию ЕС.

        В начале сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что миграционный кризис в Венгрии является последствием безответственных заявлений, сделанных некоторыми политиками Евросоюза.

        В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............