16 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:33  |  vz.ru
Разделы

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Захар Прилепин, писатель
Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...

Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко уличили во лжи об отставке министров

        Главная тема


        К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков

        кадровые проблемы


        Эксперт оценил сообщения о тяжелом кризисе в армии Израиля

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        скандал в эфире


        Соловьев назвал Доренко «опустившимся человеком»

        концерт в Крыму


        Эмир Кустурица показал пример Лайме Вайкуле

        «ситуация очень плоха»


        Генерал запаса заявил о тяжелом кризисе в армии Израиля

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        американские ПТРК


        Грузинские военные впервые опробовали «джавелины»

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        СМИ: Трое выходцев из России задержаны в Турции по подозрению в связях с ИГ

           10 августа 2015, 15:56
        Фото: Mariana Bazo/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ходе антитеррористических рейдов, которые турецкая полиция проводит в понедельник по всей стране, были задержаны, предположительно, три выходца из России, которые подозреваются в причастности к «Исламскому государству», пишут СМИ со ссылкой на источник среди военных.

        Задержание было произведено в турецкой провинции Адана. «Все задержанные в настоящее время находятся в отделении полиции в Адане и дают показания. Известно, что все трое – граждане России. Операция по поимке террористов продолжается», – передают Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ.

        В общей сложности по всей стране задержаны десятки человек, все они подозреваются в связях с «Исламским государством» и в настоящее время находятся на допросах в отделениях полиции, передает BGN News.

        В городе Манисе на западе Турции задержаны 19 человек, в Адане на юге – трое (предположительно, российских граждан), в центральном регионе – женщина из Алжира, а также гражданин Ирака с двумя сыновьями на севере страны, в городе Чорум.

        Гражданка Алжира и иракцы находились в Турции в течение последних семи месяцев на положении беженцев. При обыске в месте пребывания иракской семьи полиция обнаружила материалы, имеющие отношение к ИГ.

        Параллельные рейды полиции направлены на выявление и задержание предполагаемых активистов Рабочей партии Курдистана и Народно-освободительной партии-фронта.

        Масштабная спецоперация по выявлению и задержанию предполагаемых террористов и их пособников началась в Турции после того, как в ночь на понедельник и рано утром произошла серия терактов: сначала – взрыв у полицейского участка в Стамбуле, затем – нападение на охрану генконсульства США. В результате первой атаке погибли четверо военнослужащих ВС Турции.

        Турецкие власти обвинили сторонников запрещенной Партии-Фронта революционного народного освобождения (ПФРНО) в совершении нападения на генконсульство США в Стамбуле.

        Перед этим сообщалось, что полиция Стамбула задержала подозреваемых в атаке на генконсульство США.

        В понедельник двое неизвестных – мужчина и женщина – открыли огонь по сотрудникам полиции, охранявшим здание генерального консульства США в Стамбуле.

        Турецкая полиция находится в состоянии повышенной боевой готовности после начала операции, которую должностные лица называют «синхронизированной войной против террора», стартовавшей в прошлом месяце и направленной против «Исламского государства» и курдских боевиков в Сирии и на севере Ирака.

        Напомним, в ночь на понедельник возле здания полицейского управления в стамбульском районе Султанбейли был подорван заминированный автомобиль. Пострадали семь человек, включая троих полицейских, остальные семеро раненых – гражданские.

        В конце июля Турция и США договорились о создании в приграничной зоне с Сирией буферной зоны для обеспечения безопасности от террористов.

        4 августа выяснилось, что куратором едва не присоединившейся к ИГИЛ студентки Варвары Карауловой в Стамбуле был 30-летний уроженец Чечни по кличке Одноногий Ахмет, он же является главным вербовщиком граждан России для группировки «Исламское государство».

        В тот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва обеспокоена распространением влияния террористической группировки «Исламское государство», и Владимир Путин неоднократно обсуждал эту тему с коллегами, включая главу США Барака Обаму.

        1 августа турецкие стражи порядка задержали 26-летнего студента юридического факультета из Дагестана, пытавшегося перейти границу с Сирией и присоединиться к боевикам «Исламского государства», после того, как он отправил родителям смс-сообщение с географической ошибкой.

        В марте 2015 года – еще до нашумевшей истории с Варварой Карауловой, которая пыталась попасть в Сирию через территорию Турции и присоединиться к «Исламскому государству», – были обнародованы данные о том, что за последние четыре года в Турции за попытку присоединиться к ИГ были задержаны 59 россиян.

        Россияне составляют самую многочисленную группу из 298 задержанных в пограничной провинции Газиантеп иностранцев – граждан 30 стран. Вслед за ними по количеству задержанных следуют граждане Сирии (51 человек), Индонезии (18), Южной Африки (12), Германии (11). 253 задержанных иностранца были депортированы, 45 арестованы, говорится в заявлении.

        C весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, в настоящее время против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.

        Директор ФСБ Александр Бортников в середине июня заявил, что экстремистская группировка «Исламское государство» открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............