19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Браудер отреагировал на новые обвинения Генпрокуратуры

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        пример Блумберга


        Канделаки рассказала о страшных снах российских олигархов

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        СМИ: Трое выходцев из России задержаны в Турции по подозрению в связях с ИГ

           10 августа 2015, 15:56
        Фото: Mariana Bazo/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ходе антитеррористических рейдов, которые турецкая полиция проводит в понедельник по всей стране, были задержаны, предположительно, три выходца из России, которые подозреваются в причастности к «Исламскому государству», пишут СМИ со ссылкой на источник среди военных.

        Задержание было произведено в турецкой провинции Адана. «Все задержанные в настоящее время находятся в отделении полиции в Адане и дают показания. Известно, что все трое – граждане России. Операция по поимке террористов продолжается», – передают Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ.

        В общей сложности по всей стране задержаны десятки человек, все они подозреваются в связях с «Исламским государством» и в настоящее время находятся на допросах в отделениях полиции, передает BGN News.

        В городе Манисе на западе Турции задержаны 19 человек, в Адане на юге – трое (предположительно, российских граждан), в центральном регионе – женщина из Алжира, а также гражданин Ирака с двумя сыновьями на севере страны, в городе Чорум.

        Гражданка Алжира и иракцы находились в Турции в течение последних семи месяцев на положении беженцев. При обыске в месте пребывания иракской семьи полиция обнаружила материалы, имеющие отношение к ИГ.

        Параллельные рейды полиции направлены на выявление и задержание предполагаемых активистов Рабочей партии Курдистана и Народно-освободительной партии-фронта.

        Масштабная спецоперация по выявлению и задержанию предполагаемых террористов и их пособников началась в Турции после того, как в ночь на понедельник и рано утром произошла серия терактов: сначала – взрыв у полицейского участка в Стамбуле, затем – нападение на охрану генконсульства США. В результате первой атаке погибли четверо военнослужащих ВС Турции.

        Турецкие власти обвинили сторонников запрещенной Партии-Фронта революционного народного освобождения (ПФРНО) в совершении нападения на генконсульство США в Стамбуле.

        Перед этим сообщалось, что полиция Стамбула задержала подозреваемых в атаке на генконсульство США.

        В понедельник двое неизвестных – мужчина и женщина – открыли огонь по сотрудникам полиции, охранявшим здание генерального консульства США в Стамбуле.

        Турецкая полиция находится в состоянии повышенной боевой готовности после начала операции, которую должностные лица называют «синхронизированной войной против террора», стартовавшей в прошлом месяце и направленной против «Исламского государства» и курдских боевиков в Сирии и на севере Ирака.

        Напомним, в ночь на понедельник возле здания полицейского управления в стамбульском районе Султанбейли был подорван заминированный автомобиль. Пострадали семь человек, включая троих полицейских, остальные семеро раненых – гражданские.

        В конце июля Турция и США договорились о создании в приграничной зоне с Сирией буферной зоны для обеспечения безопасности от террористов.

        4 августа выяснилось, что куратором едва не присоединившейся к ИГИЛ студентки Варвары Карауловой в Стамбуле был 30-летний уроженец Чечни по кличке Одноногий Ахмет, он же является главным вербовщиком граждан России для группировки «Исламское государство».

        В тот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва обеспокоена распространением влияния террористической группировки «Исламское государство», и Владимир Путин неоднократно обсуждал эту тему с коллегами, включая главу США Барака Обаму.

        1 августа турецкие стражи порядка задержали 26-летнего студента юридического факультета из Дагестана, пытавшегося перейти границу с Сирией и присоединиться к боевикам «Исламского государства», после того, как он отправил родителям смс-сообщение с географической ошибкой.

        В марте 2015 года – еще до нашумевшей истории с Варварой Карауловой, которая пыталась попасть в Сирию через территорию Турции и присоединиться к «Исламскому государству», – были обнародованы данные о том, что за последние четыре года в Турции за попытку присоединиться к ИГ были задержаны 59 россиян.

        Россияне составляют самую многочисленную группу из 298 задержанных в пограничной провинции Газиантеп иностранцев – граждан 30 стран. Вслед за ними по количеству задержанных следуют граждане Сирии (51 человек), Индонезии (18), Южной Африки (12), Германии (11). 253 задержанных иностранца были депортированы, 45 арестованы, говорится в заявлении.

        C весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, в настоящее время против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.

        Директор ФСБ Александр Бортников в середине июня заявил, что экстремистская группировка «Исламское государство» открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............