13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:18  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Коломойского и Авакова включили в украинский рейтинг «врагов прессы»

        5 июня 2015, 20:08

        Версия для печати

        Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз Украины назвали имена фигурантов ежегодного антирейтинга «Враги прессы», его возглавили бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема и олигарх Игорь Коломойский.

        «В течение прокурорской каденции Яремы ни были расследованы избиения и выстрелы из травматического оружия по журналистам со стороны спецподразделений на киевском Майдане. А Игорь Коломойский признан «врагом прессы» за введение цензуры в СМИ холдинга «1+1 media» и нецензурную брань в адрес журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко, который освещал конфликт в компании «Укртранснафта» в марте 2015 года», – говорится в сообщении на сайте Института массовой информации.

        Второе место антирейтинга занял олигарх и владельцем Inter Media Group Дмитрий Фирташ за цензуру и «джинсу» в СМИ своего холдинга.

        На третьем месте – бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий, который признан «врагом прессы» за систематическую бездеятельность в расследование избиений журналистов, в том числе, во время столкновений с силовиками на евромайдане.

        Кроме них, в первую десятку «врагов прессы-2015» попали олигарх и медиавладельцем Ринат Ахметов – за цензуру и джинсу в СМИ собственного холдинга «Медиа Группа Украина»; экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь - за избиение в марте 2015 года журналистов программы расследований «Наши деньги» и министр внутренних дел Арсен Аваков – за систематическую бездеятельность в расследовании избиений журналистов, в том числе, во время столкновений с силовиками на евромайдане.

        Также в этом году ИМИ и НМПУ ввели две специальные категории в антирейтинге, в которых объединили нарушения прав медийщиков на территории, не подконтрольной Киеву. Так, «врагами прессы» признали ДНР и ЛНР.

        «Оккупирована территория Украины в Донецкой и Луганской областях остается опасной зоной для работы журналистов. За год там зафиксировано 21 избиение журналистов, 35 фактов разгромлена боевиками (так они называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) редакций, которые отказывались с ними сотрудничать, 80 случаев цензуры», – говорится в сообщении ИМИ.

        «По меньшей мере 64 журналиста были похищены и находились в плену террористов (так они называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) от нескольких часов до нескольких месяцев (до сих пор остается в плену у Луганске журналистка Мария Варфоломеева)», – заявляют в Институте.

        Кроме того, «врагами прессы» признаны власти Крыма. «С начала аннексии Крыма на полуострове грубо нарушаются права журналистов, и чем дальше хуже становится ситуация со свободой слова», – утверждают в ИМИ.

        Напомним, 16 апреля в Шевченковском районе Киева был убит бывший шеф-редактор украинской газеты «Сегодня», журналист Олесь Бузина. В тот же день в Киеве был убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок.

        В конце апреля в Киеве заявляли, что в зоне проведения карательной операции на Юго-Востоке Украины в прошлом году погибли 11 журналистов.

        Журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности для них стали украинские войска. От действий силовиков уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон, а также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

        Напомним также, 19 марта глава МИД Украины Павел Климкин объявил личный бойкот российским СМИ.

        В тот же день сообщалось, что журналиста российского «Пятого канала» Леонида Муравьева выдворили с территории Украины и запретили ему въезд в страну на пять лет.

        5 марта МИД Украины прекратил аккредитацию всех российских СМИ.

        Преследованиям подвергается и украинская пресса. Так, 12 марта МИД России заявил, что на Украине продолжается охота на инакомыслящих и журналистов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............