25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Представитель ОБСЕ осудила обыск в офисе киевской газеты «Вести»

13 сентября 2014, 07:57

Версия для печати

Обыск сотрудниками СБУ в здании украинской газеты «Вести» в Киеве вызывает озабоченность, заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, сообщается в пресс-релизе организации.

«Я призываю украинские власти воздержаться от любых мер, направленных на запугивание СМИ и препятствование их работе. Обеспокоенность вопросами национальной безопасности в связи с текущей ситуацией на Украине не должна служить оправданием несоразмерному давлению на свободу слова и средства массовой информации», - заявила Миятович, слова которой приводятся на сайте ОБСЕ, передает РИА «Новости».

Газета «Вести» - одна из крупнейших в стране, входит в холдинг «Мультимедиа инвестгрупп», которому также принадлежат телеканал UBR, журнал «Вести. Репортер» и «Радио Вести». Как сообщалось ранее, бесплатные выпуски утром в пятницу по-прежнему раздавались всем желающим. Однако в киосках прессы сообщили, что свежие выпуски с утра не завозились. Это уже не первые обыски в газете, предыдущие были связаны, по версии властей, с неуплатой налогов.

Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что обыски в офисе украинской газеты «Вести», как и запрет на вещание 15 российских телеканалов, являются очередным шагом киевских властей к блокированию неугодных СМИ и борьбе с инакомыслием. Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов отметил, что действия киевских спецслужб связаны с недовольством официальных властей и неподчинением издания правительству.

СБУ в четверг провела обыск в редакции киевской газеты «Вести». Главред издания Игорь Гужва сообщил, что Служба безопасности страны «шьет» журналистам уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность»


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............