5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:17  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?. Напоминает как по мощи доказательной базы - она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против России «за вредоносную деятельность» в киберсфере

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила "базу ГРУ" в Альпах

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        громкий скандал


        Певцов ответил на шутку Урганта о конфликте с Познером

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        ВВС США опровергли закупку российских ракетных двигателей по завышенной цене

           26 июня 2015, 21:00
        Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американское военное командование опровергло появлявшиеся в печати сообщения о том, что Пентагон заключал контракты на закупку российских ракетных двигателей РД-180 по завышенной цене.

        «Это был нормальный контракт», – заявил на слушаниях в палате представителей Конгресса глава Центра космических и ракетных систем ВВС США генерал-лейтенант Сэмюел Грейвс, подчеркнувший, что цены на РД-180 полностью соответствовали рыночной конъюнктуре.

        По его словам, специальная проверка показала, что «все было сделано по правилам». «Мы не согласны с выводами тех сообщений», – сказал он, выступая в комитете по делам вооруженных сил, передает ТАСС.

        Двигатели, используемые на носителях «Атлас-5», производит компания «Энергомаш» из подмосковных Химок, а их экспорт в США осуществляет совместное американско-российское предприятие «РД-Амрос».

        При этом в мае в Счетной палате опубликовали доклад, согласно которому ОАО НПО «Энергомаш» осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей «Атлас-5» за половину стоимости затрат на их производство. «В связи с этим только в 2008–2009 годах убыток от их продаж составил около 880 млн рублей, или почти 68% всех убытков «Энергомаша», – отмечается в материалах, передает РИА «Новости».

        НПО «Энергомаш» на 70% выполнило соглашение от 1997 года, предусматривавшее поставки в США 101 российского маршевого двигателя, оценивавшееся примерно в 1 млрд долларов.

        Точная стоимость РД-180 не называется, однако ряд экспертов считает, что цена на них сейчас составляет 11–15 млн долларов, говорится на сайте проекта «Сделано у нас».

        РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. С помощью этих двигателей совместное предприятие двух крупнейших производителей оружия Lockheed Martin и Boeing под названием ULA конкурирует с частной компанией SpaceX, которая намерена разработать собственный двигатель.

        Напомним, 20 декабря 2014 года президент США Барак Обама сообщил, что подписал оборонный бюджет страны на 2015 финансовый год объемом порядка 577 млрд долларов.

        Закон содержит поправку сенатора-республиканца Джона Маккейна, устанавливающую запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180. Данный закон предусматривает, что ведомство может использовать РД-180 после 2019 года лишь в том случае, если эти двигатели были приобретены до воссоединения Крыма с Россией.

        В конце апреля этого года Пентагон попросил Конгресс США разрешить использование РД-180 до 2022 года.

        В конце мая американская компания United Launch Alliance LLC (ULA) заявила, что ограничения со стороны Конгресса США, связанные с запретом на использование российских двигателей РД-180 для заключения новых контрактов для правительственных запусков, могут угрожать национальной безопасности страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............