Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    состояние здоровья


    Адвокат Ефремова попросил разрешить актеру прогулки под домашним арестом

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Путин: Российско-китайские отношения вышли на новый уровень

    7 апреля 2015, 20:18

    Взаимодействие Москвы и Пекина вышло на беспрецедентно высокий уровень, это положительный пример, когда инициатива сверху реализуется на практике, заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Китая Ван И.

    «Нет необходимости давать характеристику российско-китайским отношениям, которые находятся на беспрецедентно высоком уровне, а их качество отвечает сегодняшнему дню и национальным интересам», - подчеркнул российский президент, передает РИА «Новости».

    По словам Путина, министерства иностранных дел двух стран работают в тесном контакте и постоянно «сверяют часы по повестке дня». «Уверен, что Вы обсуждаете со своим российским коллегой многие проблемы мировой политики», - обратился Путин к руководителю китайского МИД.

    «Ваш сегодняшний приезд связан с подготовкой визита в Москву нашего большого друга - председателя КНР, которого мы ждем здесь 8 мая», - отметил президент и попросил министра передать Си Цзиньпину самые лучшие пожелания.

    По словам российского президента, к сожалению так бывает, что если руководители «что-то решают, то это не значит, что все будет доведено до реальной жизни». «Однако наши отношения - это положительный пример, когда инициатива наверху реализуется на практике, в работе конкретных министерств, ведомств и компаний», - подчеркнул Путин.

    По его мнению, это свидетельствует о том, что «все коллеги понимают важность двусторонних отношений, роль российско-китайского взаимодействия для международных отношений». В связи с этим российский президент добавил, что сотрудничество МИД двух стран является очень важной составляющей такой работы. По данным ФТС России, в 2014 году российско-китайский товарооборот уменьшился на 0,5% и составил 88,4 млрд долларов. При этом экспорт России в Китай возрос на 5,3% - до 37,5 млрд долларов, а импорт из Китая, напротив, сократился на 4,3% — до 50,9 млрд.

    В свою очередь, глава МИД Китая Ван И заявил, что Россия и Китай за последние два года вы (главы двух государств - прим. ВЗГЛЯД) достигли всего 107 совместных договоренностей, 55 из них уже реализованы, 21 проект касается строительства на долгосрочную перспективу, а 31 сейчас активно реализуется.

    Министр иностранных дел Китая передал Путину «самый теплый привет от председателя КНР», также наилучшие пожелания от премьера Госсовета страны, других китайских руководителей. «Председатель КНР весьма дорожит высоким уровнем доверия и дружбы, сложившихся между вами, и с нетерпением ждет визита в Россию, а также участия в торжествах по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне», - подчеркнул Ван И.

    По его мнению, последние два года Россия и Китай достигли очень высокого уровня взаимодействия, но в настоящее время «наступает новый этап стратегического партнерства».

    Министр также напомнил, что в текущем году Китай также празднует дату Победы над японскими милитаристами. Кроме того, мир также празднует и юбилей образования ООН.

    «У нас много возможностей для развития дела мира, мы должны укреплять и в дальнейшем мир и стабильность в регионе, и в мире в целом», - сказал он. В связи с этим Ван И попросил Владимира Путина «высказать ценное мнение» по поводу международной обстановки в целом, и эту позицию министр пообещал незамедлительно передать председателю КНР Си Цзиньпину.

    Напомним, министр иностранных дел Китая Ван И совершает официальные визит в Москву в период с 6 по 8 апреля.

    В связи с этим министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сотрудничество Москвы и Пекина становится все более весомым фактором мировой политики.

    В феврале Лавров заявил, что Россия и Китай зафиксировали общий подход к международным проблемам. Тогда же министр заявил, что отношения Москвы и Пекина переживают период небывалого подъема.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •