23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Керимову во Франции предъявлены обвинения

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин: Российско-китайские отношения вышли на новый уровень

        7 апреля 2015, 20:18

        Версия для печати

        Взаимодействие Москвы и Пекина вышло на беспрецедентно высокий уровень, это положительный пример, когда инициатива сверху реализуется на практике, заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Китая Ван И.

        «Нет необходимости давать характеристику российско-китайским отношениям, которые находятся на беспрецедентно высоком уровне, а их качество отвечает сегодняшнему дню и национальным интересам», - подчеркнул российский президент, передает РИА «Новости».

        По словам Путина, министерства иностранных дел двух стран работают в тесном контакте и постоянно «сверяют часы по повестке дня». «Уверен, что Вы обсуждаете со своим российским коллегой многие проблемы мировой политики», - обратился Путин к руководителю китайского МИД.

        «Ваш сегодняшний приезд связан с подготовкой визита в Москву нашего большого друга - председателя КНР, которого мы ждем здесь 8 мая», - отметил президент и попросил министра передать Си Цзиньпину самые лучшие пожелания.

        По словам российского президента, к сожалению так бывает, что если руководители «что-то решают, то это не значит, что все будет доведено до реальной жизни». «Однако наши отношения - это положительный пример, когда инициатива наверху реализуется на практике, в работе конкретных министерств, ведомств и компаний», - подчеркнул Путин.

        По его мнению, это свидетельствует о том, что «все коллеги понимают важность двусторонних отношений, роль российско-китайского взаимодействия для международных отношений». В связи с этим российский президент добавил, что сотрудничество МИД двух стран является очень важной составляющей такой работы. По данным ФТС России, в 2014 году российско-китайский товарооборот уменьшился на 0,5% и составил 88,4 млрд долларов. При этом экспорт России в Китай возрос на 5,3% - до 37,5 млрд долларов, а импорт из Китая, напротив, сократился на 4,3% — до 50,9 млрд.

        В свою очередь, глава МИД Китая Ван И заявил, что Россия и Китай за последние два года вы (главы двух государств - прим. ВЗГЛЯД) достигли всего 107 совместных договоренностей, 55 из них уже реализованы, 21 проект касается строительства на долгосрочную перспективу, а 31 сейчас активно реализуется.

        Министр иностранных дел Китая передал Путину «самый теплый привет от председателя КНР», также наилучшие пожелания от премьера Госсовета страны, других китайских руководителей. «Председатель КНР весьма дорожит высоким уровнем доверия и дружбы, сложившихся между вами, и с нетерпением ждет визита в Россию, а также участия в торжествах по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне», - подчеркнул Ван И.

        По его мнению, последние два года Россия и Китай достигли очень высокого уровня взаимодействия, но в настоящее время «наступает новый этап стратегического партнерства».

        Министр также напомнил, что в текущем году Китай также празднует дату Победы над японскими милитаристами. Кроме того, мир также празднует и юбилей образования ООН.

        «У нас много возможностей для развития дела мира, мы должны укреплять и в дальнейшем мир и стабильность в регионе, и в мире в целом», - сказал он. В связи с этим Ван И попросил Владимира Путина «высказать ценное мнение» по поводу международной обстановки в целом, и эту позицию министр пообещал незамедлительно передать председателю КНР Си Цзиньпину.

        Напомним, министр иностранных дел Китая Ван И совершает официальные визит в Москву в период с 6 по 8 апреля.

        В связи с этим министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сотрудничество Москвы и Пекина становится все более весомым фактором мировой политики.

        В феврале Лавров заявил, что Россия и Китай зафиксировали общий подход к международным проблемам. Тогда же министр заявил, что отношения Москвы и Пекина переживают период небывалого подъема.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............