24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россия, Индия и Китай заявили об общем подходе к международным проблемам

   2 февраля 2015, 14:30
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия, Индия и Китай в совместном коммюнике по итогам заседания РИК зафиксировали общий подход к международным проблемам.

«Мы провели откровенный, содержательный разговор по широкому спектру проблем международной и региональной повестки дня. Подтвердилось совпадение, или близость позиций России, Индии и Китая по ситуации в мире в целом, по путям дальнейшего развития трехстороннего взаимодействия в современных условиях. Это все подробно отражено в совместном коммюнике», - сказал он, передает РИА «Новости».

Так, по словам министра, Россия, Индия и Китай договорились усилить координацию между своими представителями в ООН. «Мы последовательно выступаем за то, чтобы ООН совершенствовалась, развивалась, реформировалась на самых разных направлениях. Договорились, что наши представители при ООН продолжат и будут усиливать координацию действий на различных направлениях деятельности ООН», - сказал Лавров.

«Мы также договорились более плотно координировать наши шаги по продвижению инициативы о формировании современной архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием всех государств, системы, которая была бы основана на внеблоковых принципах, которая была бы открытой и обеспечивала принципы неделимости и безопасности», - добавил министр.

Страны также выступили в поддержку скорейшего налаживания диалога противоборствующих сторон на Украине. «Мы выразили признательность нашим индийским и китайским партнерам за понимание позиции России в связи с необходимостью урегулирования внутреннего кризиса на Украине. В итоговом коммюнике подчеркивается необходимость скорейшего возобновления мирных переговоров украинских сторон, обеспечения инклюзивного диалога в интересах недопущения дальнейшей эскалации напряженности», - сказал российский министр.

Кроме того, Россия, Индия и Китай зафиксировали в совместном коммюнике близость позиций по иранской ядерной проблеме.

В свою очередь глава МИД КНР Ван И заявил, что страны должны координировать свои действия на развивающихся рынках, развивать сотрудничество в энергетике и IT.

Тем временем индийский министр Сушма Сварадж заявила, что главы МИД «согласились с любезным предложением господина Лаврова провести следующий раунд встречи наших трех стран в России в конце этого года». «Хочу выразить свою благодарность ему и сказать, что наша встреча состоится в России», - добавила она.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............