27 июля, среда  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru

Главная тема


Турецкая армия гораздо слабее, чем хочет казаться

«нас заставили взять»


Минфин Украины: Мы не должны возвращать России 3 млрд долларов

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Россия, Индия и Китай заявили об общем подходе к международным проблемам

   2 февраля 2015, 14:30
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия, Индия и Китай в совместном коммюнике по итогам заседания РИК зафиксировали общий подход к международным проблемам.

«Мы провели откровенный, содержательный разговор по широкому спектру проблем международной и региональной повестки дня. Подтвердилось совпадение, или близость позиций России, Индии и Китая по ситуации в мире в целом, по путям дальнейшего развития трехстороннего взаимодействия в современных условиях. Это все подробно отражено в совместном коммюнике», - сказал он, передает РИА «Новости».

Так, по словам министра, Россия, Индия и Китай договорились усилить координацию между своими представителями в ООН. «Мы последовательно выступаем за то, чтобы ООН совершенствовалась, развивалась, реформировалась на самых разных направлениях. Договорились, что наши представители при ООН продолжат и будут усиливать координацию действий на различных направлениях деятельности ООН», - сказал Лавров.

«Мы также договорились более плотно координировать наши шаги по продвижению инициативы о формировании современной архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием всех государств, системы, которая была бы основана на внеблоковых принципах, которая была бы открытой и обеспечивала принципы неделимости и безопасности», - добавил министр.

Страны также выступили в поддержку скорейшего налаживания диалога противоборствующих сторон на Украине. «Мы выразили признательность нашим индийским и китайским партнерам за понимание позиции России в связи с необходимостью урегулирования внутреннего кризиса на Украине. В итоговом коммюнике подчеркивается необходимость скорейшего возобновления мирных переговоров украинских сторон, обеспечения инклюзивного диалога в интересах недопущения дальнейшей эскалации напряженности», - сказал российский министр.

Кроме того, Россия, Индия и Китай зафиксировали в совместном коммюнике близость позиций по иранской ядерной проблеме.

В свою очередь глава МИД КНР Ван И заявил, что страны должны координировать свои действия на развивающихся рынках, развивать сотрудничество в энергетике и IT.

Тем временем индийский министр Сушма Сварадж заявила, что главы МИД «согласились с любезным предложением господина Лаврова провести следующий раунд встречи наших трех стран в России в конце этого года». «Хочу выразить свою благодарность ему и сказать, что наша встреча состоится в России», - добавила она.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............