19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минск обвинил посла России в разрушении отношений двух стран

        Главная тема


        Американцы увидели искаженную картину экономики России

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        светская жизнь


        Отец Децла рассказал о депрессии артиста и его постоянных ссорах с женой

        Видео

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Правозащитники заявили о массовых нарушениях в ходе выборов на Украине

        25 октября 2015, 14:44

        Версия для печати

        Ассоциация «Гражданский контроль» констатирует, что местные выборы на Украине в воскресенье проходят с массовыми нарушениями, и явка ожидается небольшой, сообщил сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав Александр Брод.

        «Могу сказать, что мы и не ожидали качественных демократичных открытых выборов, в связи с тем, что на Украине последние два года наблюдается постоянные нарушения прав человека, преследование оппозиции, ограничение свободы СМИ», – сказал Брод.

        «Эти выборы – для избранных, только для тех, кто лоялен нынешней власти Украины, игнорирует интерес избирателей и оппозиции»

        По его словам, эксперты ассоциации в период избирательной кампании и подготовки к этим выборам уже фиксировали нарушения. В частности, это необоснованные отказы с регистрацией кандидатов от оппозиции, преследования зарегистрированных кандидатов, ограничение их допуска в СМИ, попытки дискредитации, нападения, избиения, случаи препятствия работе избирательных комиссий со стороны радикальных организаций, подкуп избирателей.

        По мнению Брода, кульминацией нарушений стал день выборов. «Сегодня, как известно, в Мариуполе вообще не открылись избирательные участки, в Ивано-Франковске часть избирательных участков, фиксируется удаление наблюдателей в Одессе, есть обращения по нарушениям в Киеве, есть уже и факты, когда руководители избирательных комиссий отказываются от работы и пишут заявление на увольнение. Поэтому выборы весьма проблемные», – прокомментировал сопредседатель ассоциации.

        Что касается явки, в Киеве есть интерес к местным выборам, в других областях меньше, сообщил он. «Я не думаю, что будет большая явка, потому что население загнано в угол, в условия финансово-экономических трудностей, раздрая политических элит. Люди понимают, что пока будет верховная власть в руках именно этого круга людей, то и на региональном муниципальном уровне ничего не изменится, поэтому я убежден в том, что эти выборы на Украине не изменят, не оздоровят политический, экономический климат в стране», – прокомментировал Брод.

        Эксперт отметил, что на Украине много международных наблюдателей, но они не в состоянии обеспечить им безопасность. Он привел в пример случай с наблюдателем из Великобритании, которого, как пишут СМИ, обворовали в аэропорту.

        «Тем не менее мы видим, что Запад и международные структуры закрыли глаза на нарушение прав человека на Украине, и я думаю, что и по этим выборам они будут весьма лояльны, но еще раз скажу, что эти выборы – они выборы для избранных, для тех только, кто лоялен нынешней власти Украины, игнорирует интерес избирателей и оппозиции», – сказал Брод.

        «Гражданский контроль» ведет мониторинг событий через свои партнерские неправительственные организации на Украине, частных экспертов, журналистов.

        В воскресенье на Украине избираются 10 тыс. 778 местных советов. Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. В частности, Комитет избирателей Украины составил список горячих точек предвыборного процесса, в который вошли 20 городов. В их числе Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон, где были зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам.

        По данным Комитета, избирательные участки в Винницкой области оснащены недостаточным количеством кабинок для голосования – избиратели голосовали на подоконниках.

        В 11 городах обнаружились проблемы с технической организацией выборов, опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или ангажированность Территориальных избирательных комиссии.

        Также были зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса и высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. На Украине не открылись 237 избирательных участков для голосования на выборах в органы местного самоуправления.

        Голосование на выборах не началось в Мариуполе и Красноармейске.  В «Оппозиционном блоке» заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............