13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Противники Мэй не смогли сместить ее с поста премьера Британии

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Видеозапись интервью: Ходаковский не утверждал, что у ополченцев есть «Бук»

        24 июля 2014, 14:17

        Версия для печати

        Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в ходе интервью Reuters не говорил, что у бойцов ополчения есть ЗРК «Бук», об этом свидетельствует предоставленная им видеозапись разговора с корреспондентом западного агентства.

        В предоставленной РИА «Новости» видеозаписи интервью Ходаковский говорит, что его батальон не располагает «Буком». «Нет, Востоку «Бук» не привозили. Это я вам однозначно говорю, это абсолютно достоверно. У нас есть ПЗРК, но у них ограниченный потолок действия», - сказал он.

        В ответ на просьбу корреспондента озвучить его версии катастрофы малайзийского авиалайнера Ходаковский предлагает вместе проанализировать ранее озвученные версии, в том числе о вине ополченцев или украинских военных.

        «Ну давайте рассмотим те версии, которые есть. Я не могу говорить, какова моя версия. Давайте предположим, что «Бук» применили повстанцы при условии, что он у них был», - говорит он, после чего переходит к рассуждениям о том, что ополченцам дорог каждый боеприпас. «Если бы я располагал таким средством, как «Бук», я бы никогда не применил его по цели, которая не представляет для меня никакой военной угрозы», - сказал Ходаковский.

        Принимая решение о нанесении удара по той или иной цели, ополченцы, в первую очередь, стараются экономить снаряды, подчеркивает командир «Востока». «Меня интересуют только те горизонты, на которых самолет представляет опасность. Восемь тысяч, десять тысяч - это самолет, который не несет в себе никакой угрозы. Я буду экономить боеприпас, я буду ждать того случая, когда он мне действительно понадобится», - сказал он.

        После этого корреспондент вновь задает Ходаковскому вопрос, можно ли все же допустить, что это ополченцы, стреляя по военному самолету, попали в пассажирский лайнер. Командир «Востока» отмечает, что «если бы у них был «Бук», то допустить такое возможно», только смысла в свете экономии боеприпасов никакого в этом нет. «Есть версия, которая говорит, что это украинская авицация сбила самолет. Думаю, что по характеру повреждений это можно установить», - добавляет он.

        В среду Reuters опубликовало интервью, в котором Ходаковский, как утверждается, заявил, что у ополченцев была ракетная установка «Бук» на момент катастрофы малайзийского Boeing-777.

        Комментируя это интервью, Ходаковский опроверг, что у ополчения был «Бук» в районе города Снежное, рядом с которым был сбит малайзийский Boeing. При этом он заявил телеканалу RT, что у него есть видеозапись интервью, которую он со своей стороны может предоставить, чтобы доказать, что не говорил агентству о наличии ЗРК у ополчения.

        Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

        Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

        В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

        Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Украина распространяет фальшивки о причастности ополченцев к трагедии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первые лица Украины и Запада оперируют псевдофактами вокруг крушения малайзийского Boeing.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............