22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определена дата открытия пассажирских перевозок по ж/д части Крымского моста

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Видеозапись интервью: Ходаковский не утверждал, что у ополченцев есть «Бук»

        24 июля 2014, 14:17

        Версия для печати

        Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в ходе интервью Reuters не говорил, что у бойцов ополчения есть ЗРК «Бук», об этом свидетельствует предоставленная им видеозапись разговора с корреспондентом западного агентства.

        В предоставленной РИА «Новости» видеозаписи интервью Ходаковский говорит, что его батальон не располагает «Буком». «Нет, Востоку «Бук» не привозили. Это я вам однозначно говорю, это абсолютно достоверно. У нас есть ПЗРК, но у них ограниченный потолок действия», - сказал он.

        В ответ на просьбу корреспондента озвучить его версии катастрофы малайзийского авиалайнера Ходаковский предлагает вместе проанализировать ранее озвученные версии, в том числе о вине ополченцев или украинских военных.

        «Ну давайте рассмотим те версии, которые есть. Я не могу говорить, какова моя версия. Давайте предположим, что «Бук» применили повстанцы при условии, что он у них был», - говорит он, после чего переходит к рассуждениям о том, что ополченцам дорог каждый боеприпас. «Если бы я располагал таким средством, как «Бук», я бы никогда не применил его по цели, которая не представляет для меня никакой военной угрозы», - сказал Ходаковский.

        Принимая решение о нанесении удара по той или иной цели, ополченцы, в первую очередь, стараются экономить снаряды, подчеркивает командир «Востока». «Меня интересуют только те горизонты, на которых самолет представляет опасность. Восемь тысяч, десять тысяч - это самолет, который не несет в себе никакой угрозы. Я буду экономить боеприпас, я буду ждать того случая, когда он мне действительно понадобится», - сказал он.

        После этого корреспондент вновь задает Ходаковскому вопрос, можно ли все же допустить, что это ополченцы, стреляя по военному самолету, попали в пассажирский лайнер. Командир «Востока» отмечает, что «если бы у них был «Бук», то допустить такое возможно», только смысла в свете экономии боеприпасов никакого в этом нет. «Есть версия, которая говорит, что это украинская авицация сбила самолет. Думаю, что по характеру повреждений это можно установить», - добавляет он.

        В среду Reuters опубликовало интервью, в котором Ходаковский, как утверждается, заявил, что у ополченцев была ракетная установка «Бук» на момент катастрофы малайзийского Boeing-777.

        Комментируя это интервью, Ходаковский опроверг, что у ополчения был «Бук» в районе города Снежное, рядом с которым был сбит малайзийский Boeing. При этом он заявил телеканалу RT, что у него есть видеозапись интервью, которую он со своей стороны может предоставить, чтобы доказать, что не говорил агентству о наличии ЗРК у ополчения.

        Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

        Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

        В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

        Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Украина распространяет фальшивки о причастности ополченцев к трагедии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первые лица Украины и Запада оперируют псевдофактами вокруг крушения малайзийского Boeing.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............