Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/7/22/696691.html

Эксперт: Снимки со спутника США показывают, как украинские военные сбили Boeing

22 июля 2014, 12::40


Снимки, сделанные со спутника США, показывают, как украинские военные сбили малайзийский авиалайнер MH17, сообщает известный своими расследованиями американский публицист и аналитик Роберт Перри в своей статье на независимом интернет-портале consortiumnews.com.

По данным журналиста, американская разведка располагает фотоснимками, позволяющими утверждать, что ответственность за сбитый гражданский самолет на Украине лежит на украинских войсках, передает РИА «Новости».

Пэрри не раскрывает имя своего информатора из разведки США, однако отмечает, что это надежный источник, поскольку ранее уже получал правдивую информацию от него в похожей ситуации.

Информатор рассказал, что разведка располагает фотоснимками батареи ПВО Украины, которая, скорее всего, совершила пуск ракеты, о чем свидетельствуют отличительные знаки украинских вооруженных сил на одежде военных.

Пэрри отмечает, что в «медийной истерике» по поводу катастрофы малайзийского лайнера отсутствует профессиональный скептицизм, поскольку никто не задает ключевых вопросов и не отвечает на них.

Среди самых громких журналистских расследований Роберта Пэрри – расследования в «Ассошиэйтед Пресс» и Newsweek по делу «Иран-контра» и по операции американцев с никарагуанскими партизанами, связанными с незаконным оборотом кокаина в США в 1985 году.

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.