20 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 225 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован «второй этап революции» в Армении

        Главная тема


        Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        ДНР: Из захваченного ополченцами ЗРК «Бук» невозможно стрелять

        18 июля 2014, 14:01

        Версия для печати

        Ополченцы захватили только пусковую установку зенитно-ракетного комплекса «Бук», произвести выстрел из нее невозможно технически, заявил замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Федор Березин.

        «Ополченцы захватили одну установку («Бук»), но она не работает. Это система, то есть зенитно-ракетный комплекс, там четыре пусковых установки, есть заряжающая машина и еще две машины управления, локаторы и так далее. То есть если вы захватите пусковую установку, толку-то нет, локатора нет, стрелять вы не можете», – объяснил Березин, которого цитирует РИА «Новости».

        По его словам, захват установки «не имеет никакого значения».

        «У вас есть ракета, есть на чем возить, поднимать их, красиво они будут крутиться, но они ж никуда не полетят, вам нужен для этого локатор на специальной машине и специальное машинное управление», – сообщил замминистра обороны.

        Ранее в пятницу генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300.

        Напомним, в заявлении Петра Порошенко в связи с авиакатастрофой указывалось: «Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе». Порошенко также обвинил Россию в нападении на Украину и поручил изменить тактику «спецоперации».

        Ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что для объективного расследования причин крушения малайзийского Boeing 777 перемирия не требуется.

        Вашингтон призвал все стороны конфликта на Украине к прекращению огня для проведения международного расследования крушения авиалайнера Malaysia Airlines.

        Напомним, в четверг Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» упал на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли. Спасатели нашли «черные ящики» лайнера, также обнаружены тела 121 пассажира.

        По предварительным данным, россиян на борту не было, но там могли находиться 23 американца, девять британцев и четверо французов. Официально подтверждена гибель 23 австралийцев.

        Украинские власти утверждают, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению лайнера. А в пятницу утром военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300. Вместе с тем в ЛНР заявили, что Boeing сбил украинский самолет Су-25. В свою очередь Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот.

        Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи. Сам президент Владимир Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину. Он также выразил соболезнования в связи с этой трагедией и заявил, что авиакатастрофа подтверждает необходимость скорейшего урегулирования кризиса на Украине.

        ВИДЕО

        Тем временем Соединенные Штаты заявили, что потерпевший крушение на Украине малайзийский Boeing 777 был сбит ракетой «земля-воздух», не уточнив, однако, на какой из сторон конфликта лежит ответственность за произошедшее.

        Кроме того, австралийский премьер-министр Тони Эбботт предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............