27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru

Главная тема


Премьер Латвии заинтересовался русскими душами

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Премьер Австралии предупредил Россию об ответственности за крушение Boeing

18 июля 2014, 09:12

Версия для печати

Австралийский премьер-министр Тони Эбботта, выступая в парламенте страны по вопросу крушения на Украине малайзийского Boeing 777, предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу.

«Мы не хотим усугублять ситуацию, но сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия», – приводит издание Sydney Morning Herald слова премьера, передает РИА «Новости».

По его словам, МИД Австралии также потребует от российского посла гарантий, что Москва будет в полной мере сотрудничать при расследовании инцидента с малайзийским самолетом.

Ранее Эбботт уже касался инцидента с малайзийским Boeing 777, но не был категоричен в выводах, отказавшись назвать причину крушения. При этом он дал понять, что итоги расследования могут повлиять на участие России в саммите «большой двадцатки», который состоится в ноябре в австралийском Брисбене.

Ранее Соединенные Штаты подтвердили, что потерпевший крушение на Украине малайзийский Boeing 777 был сбит ракетой «земля-воздух», не уточнив, однако, на какой из сторон конфликта лежит ответственность за произошедшее.

Москва неоднократно отвергала обвинения Запада во вмешательстве в ситуацию на Украине. Президент Владимир Путин заявлял, что, прежде чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине, поставляя туда оружие и направляя вооруженные формирования.

Напомним, в четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. По уточненной информации Malaysia Airlines, на борту самолета находились 298 человек, включая троих детей, а также 15 членов экипажа. Все они погибли. Тела пассажиров и обломки самолета уже обнаружены, найдены и «черные ящики». Кроме того, при падении самолета пострадали жители донецкого Тореза.

По предварительным данным, россиян на борту не было. В самолете могли находиться 23 гражданина США, девять граждан Великобритании и четверо французов. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Австралийский МИД рано утром в пятницу подтвердил гибель в катастрофе 23 граждан Австралии.

Как заявили украинские власти, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению пассажирского самолета. В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что малайзийский Boeing 777 был сбит украинским самолетом Су-25.

В свою очередь Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот.

Между тем работающий в киевском аэропорту Борисполь авиадиспетчер сообщил, что перед авиакатастрофой самолет сопровождали два истребителя. Очевидцы сообщают, что перед катастрофой малайзийского Boeing действительно видели в небе боевой самолет.

Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи. Сам президент Владимир Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину. Он также выразил соболезнования в связи с этой трагедией.

Минобороны России заявило, что малайзийский Boeing в момент крушения находился вне зоны действия российской ПВО, тем более что никаких запусков российских ракет и полетов военных самолетов ВВС России в этот день возле украинской границы не было, что легко подтверждается объективными данными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............