28 июня, среда  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Сербия объявила о приостановке работ по «Южному потоку»

9 июня 2014, 12:22

Версия для печати

Власти Сербии вынуждены приостановить работы по строительству газопровода «Южный поток» в связи с позицией руководства Болгарии в этом вопросе, заявила вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович.

«Болгария – это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране», – передает РИА «Новости» со ссылкой на белградскую газету «Блиц», которая цитирует Михайлович.

В воскресенье премьер Болгарии Пламен Орешарски по окончании встречи с американскими конгрессменами сообщил, что распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток».

На той же встрече сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что «проблемы «Южного потока» Болгария должна решать в сотрудничестве с европейскими коллегами». «Мы понимаем сложившуюся ситуацию и хотели бы, чтобы в «Южном потоке» было меньше российского участия», – добавил он.

Однако в Минэнерго России сообщили, что Москва пока не получала официальных уведомлений от Болгарии. Ведомство планирует обсудить этот вопрос с Еврокомиссией 9 июня.

Напомним, во вторник ЕС направил официальное письмо болгарским властям, призвав их приостановить реализацию проекта «Южный поток». По словам представителя ЕК Антуана Коломбани, Еврокомиссия заподозрила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока».

27 мая победителем тендера на строительство газопровода «Южный поток» в Болгарии объявлен «Стройтрансгаз консорциум», в состав которого вошла российская компания «Стройтрансгаз», подконтрольная структурам российского миллиардера Геннадия Тимченко. Стройтрансгаз – одна из компаний, которая попала под санкции в связи с ситуацией на Украине.

28 мая председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу предупредил премьер-министра Болгарии Пламена Орешарского, что Еврокомиссия отреагирует на нарушения европейских правил при работе газопровода «Южный поток». Однако уже на следующий день стало известно, что Греция предложила Газпрому построить на своей территории ответвление от «Южного потока».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............